WorldClass

18 мая 2024, 23:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Белгородские власти передумали строить новые корпуса в крымском санатории «Бригантина «Белогорье» за 120 млн рублей

24.04.2024 18:17
Автор:

Воронеж. 24.04.2024. ABIREG.RU – Вчера вечером Управление капитального строительства Белгородской области отменило определение поставщика для строительства новых объектов в детском оздоровительно лагере «Бригантина «Белогорье» за 119,2 млн рублей.

Заявки на торги должны были принимать до 26 апреля, 3 мая планировалось подвести итоги. Однако без объяснения причины аукцион отменили. Планировалось, что будущий подрядчик возведет четыре корпуса на 530 мест не выше трех этажей, медицинский блок, обеденный зал на 300 мест, а также обновит физкультурно-оздоровительный центр, в котором необходимо будет поставить теннисные корты, раздевалки и организовать игровые площадки.

Кроме того, на территории лагеря планировали построить амфитеатр на 800 мест и провести озеленение площади с применением элементов геопластики. Все работы надо было завершить к концу декабря 2024 года. 

Напомним, что в январе этого года власти Белгорода уже искали подрядчика для капремонта детского лагеря. Тогда цена контракта составляла 499 млн рублей. Единственной компанией, которая участвовала в аукционе, было ООО «Севпроектмонтаж». По контракту, подрядчик должен благоустроить пляж и фонтан, оборудовать бассейн, выполнить электромонтажные работы. Объект должен быть сдан 30 апреля.

Санаторий перешел в собственность Белгородской области в августе 2021 года. Ранее он принадлежал Республике Крым. Впервые идею о создании детского лагеря озвучил тогда еще врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков в апреле 2022 года.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0