WorldClass

21 мая 2024, 05:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Влиятельный технолог рассказал о политической устойчивости черноземных губернаторов

25.04.2024 11:10
Автор:

Воронеж. 25.04.2024. ABIREG.RU – Влиятельный политтехнолог и политолог Евгений Минченко представил новый доклад о политической устойчивости российских губернаторов. Лучшие результаты, по мнению экспертов «Минченко консалтинг», показали главы регионов, больше всего страдающих от обстрелов.

Согласно результатам рейтинга, в Черноземье самое неустойчивое политическое положение занимает губернатор Воронежской области Александр Гусев. На его счету имеется минус балл за федеральный скандал и минус 2 балла за региональные. А наибольший положительный вклад в его копилку принесла поддержка членов «Политбюро 2.0» (ближнего круга президента) и «членов ЦК» (лидеров одного из элитных кругов, близких, в свою очередь, к «Политбюро»).

Далее по возрастанию устойчивости идут тамбовский губернатор Максим Егоров, орловский Андрей Клычков, липецкий Игорь Артамонов, и уже в «зеленую» зону попадают белгородский глава Вячеслав Гладков и курский шеф Роман Старовойт. Последний с результатом в 18 баллов является самым политически устойчивым губернатором Черноземья. Согласно выводам авторов рейтинга, у Старовойта за последнее время не было ни одного скандала на вверенной территории. Также эксперты отметили качественное позиционирование господина Старовойта в медиа, наличие знаковых региональных проектов и высокую поддержку со стороны первых лиц государства.

Автором рейтинга политической устойчивости является Евгений Минченко – один из самых влиятельных политологов и политтехнологов страны. Минченко около 15 лет назад разработал теорию о том, как устроен ближний круг президента – «Политбюро 2.0». По словам Минченко, так называемое «Политбюро» никогда не собирается на общие совещания, но его участники имеют формальный статус членов и возможность доступа к первому лицу для продвижения своих интересов и видения преобразований. Внутри себя бюро делится на силовиков, политиков, технократов и предпринимателей, и все эти группы соперничают между собой за рычаги управления.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0