WorldClass

21 мая 2024, 06:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Экс-начальнику УМВД Курска удалось смягчить приговор по делу «банды Волобуевых»

25.04.2024 13:24
Автор:

Воронеж. 24.04.2024. ABIREG.RU – Верховный суд РФ рассмотрел кассационные жалобы защиты на приговор по делу курской «банды Волобуевых», одним из фигурантов которого является экс-начальник УМВД Курска и бывший заместитель мэра города Николай Зайцев со своим сыном Владимиром. Николаю Зайцеву удалось уменьшить срок на полгода – с 9 до 8,6 лет. Наказание для Владимира осталось без изменений.

Такое решение было принято из-за изменений в Уголовном кодексе РФ. Напомним, что летом 2023 года президент Владимир Путин исключил службу в МВД из списка отягчающих обстоятельств.

Суд изменил также наказание для Дмитрия Волобуева, которого считали главой преступного сообщества. Его признали виновным в мошенничестве, вымогательстве, поджоге автомобиля и убийстве. По совокупности преступлений суд назначил ему 24 года лишения свободы, 15 из которых он должен был провести в тюрьме, а остаток заключения – в колонии общего режима, а также назначил штраф в размере 1,2 млн рублей.

Дмитрию Волобуеву удалось уменьшить срок до 23,6 лет в связи с истечением сроков давности эпизода с поджогом автомобиля.

Напомним, что в 2022 году Курский облсуд обвинил Николая Зайцева в мошенничестве в составе группы лиц и приговорил к 9 годам лишения свободы, а также обязал выплатить штраф в 600 тыс. рублей. Владимиру назначили такой же срок со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0