WorldClass

21 мая 2024, 06:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежские бизнесмены не спешат ставить терминалы с функцией выдачи наличных

24.04.2024 16:30
Автор:

Воронеж. 24.04.2024. ABIREG.RU – По данным воронежского отделения Банка России, в 2023 году в регионе на четверть выросло количество терминалов, позволяющих снять деньги с карты при покупке.

На данный момент в области всего 630 терминалов могут выдавать наличные, хотя в организациях торговли и сферы услуг их установлено порядка 58 тыс. штук. То есть только 1% от всего количества терминалов позволяет получить наличные.

С одной карты в день можно снять до 5 тыс. рублей и не более 30 тысяч в месяц. А опознать наличие сервиса помогает специальная наклейка в торговой точке или на АЗС, а также соответствующая надпись на терминале оплаты. Торговые точки за снятие денег комиссию не берут, но ее может устанавливать банк, выпустивший карту.

Начальник отдела платежных систем и расчетов воронежского отделения Банка России Татьяна Куницина отметила, что сервис «Наличные на кассе» очень востребован в небольших поселениях, где зачастую нет отделений банков и банкоматов. А также указала на выгодность услуги для бизнеса. Сервис обеспечивает снижение затрат на инкассацию и привлечение новых клиентов. Однако бизнесмены всё равно не торопятся ставить банкоматы.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0