WorldClass

18 мая 2024, 17:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Россети» подпортили изящный камбэк миллиардера Вадима Ишутина в воронежское ЖКХ

27.04.2024 10:47
Автор:

Воронеж. 27.04.2024. ABIREG.RU – 19-й апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение воронежского арбитража, согласно которому «Россетям» удалось приостановить взыскание порядка 400 млн рублей с Воронежской горэлектросети (ВГЭС) в пользу структуры, близкой бизнесменам Вадиму Ишутину и Олегу Турбину. Это следует из документов суда.

Телеграм-канал «Воронеж за кулисами» обратил внимание на развитие давнего конфликта ВГЭС (контролируется «Россетями») и ООО «Верона», подконтрольного бизнесмену Олегу Турбину (считается партнером миллиардера Вадима Ишутина).

За несколько лет у ВГЭС накопилась кредиторская задолженность перед «Вероной» в размере порядка 400 млн рублей. Долг может вырасти до 600 млн рублей, если суд «проиндексирует» суммы долгов и взыщет проценты. «Верона» уже смогла обратить взыскание на актив ВГЭС – участок в Воронеже на ул. Кривошеина, 25а. При этом ни Турбин, ни Ишутин до 2022 года не пытались взыскать эти долги.

Параллельно с развитием данного конфликта расследовались уголовные дела в отношении бывших топ-менеджеров ВГЭС, и выяснилось, что часть работ «Вероны» на сумму более 70 млн рублей нельзя засчитывать как выполненные. Следовательно, эти деньги не могут быть вписаны в кредиторскую задолженность электросетевого предприятия.

Вместе с этим «Россети» «контратакуют» своих бизнес-оппонентов: в арбитраже рассматриваются почти два десятка исков ВГЭС к «Вероне». Истец требует признать недействительными договоры на общую сумму порядка 400 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0