WorldClass

21 мая 2024, 07:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Подрядчик АП и арен к футбольному ЧМ-2018 спроектирует Центральный стадион профсоюзов в Воронеже

27.04.2024 08:00
Автор:

Воронеж. 27.04.2024. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», право освоить более полумиллиарда рублей на разработке проектной документации для реконструкции Центрального стадиона профсоюзов (ЦСП) в Воронеже получит столичный проектный институт «Арена».

Победитель торгов слегка снизил первоначальную цену – со стартовых 585,4 млн до 584 млн рублей – и стал единственным участником конкурса. По данным издания, контракт с «Ареной» будет заключен ориентировочно 6 мая.

«Думаю, с победителем нам повезло», – поделился близкий к проекту реконструкции источник «Абирега». По собственным данным «Арены», компания спроектировала мастерскую «Сенеж» в Подмосковье, где свои мероприятия проводит Администрация Президента. Также среди работ института – стадионы к чемпионату мира по футболу – 2018 в Волгограде, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде.

По техзаданию подрядчик обязан разработать документацию, в том числе и по сносу старых конструкций ЦСП. Вместимость арены составит 25 тыс. зрителей. Прилегающую территорию требуется комплексно благоустроить.

На ЦСП свои домашние матчи проводит единственный в Черноземье футбольный клуб Российской премьер-лиги – воронежский «Факел». На время реконструкции стадиона «огнеопасные» переедут на арену в Юго-Западном районе столицы Черноземья. Она вмещает 10 тыс. зрителей и обошлась властям, по данным «Абирега», примерно в 2,2 млрд рублей.

ООО «Проектный институт уникальных сооружений «Арена» зарегистрировано в 2011 году. Компанией в равных долях владеют Ерлан Бекмухамедов (на фото) и Дмитрий Буш. Выручка в 2023 году составила 1,03 млрд, чистая прибыль – 39,1 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0