WorldClass

18 мая 2024, 17:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Бывший топ-менеджер «Белгородэнерго» не смог оспорить 20 млн рублей штрафа за получение крупной взятки

26.04.2024 15:53
Автор:

Белгород. 26.04.2024. ABIREG.RU – Белгородский облсуд не стал отменять штраф в размере 20 млн рублей по уголовному делу о получении крупной взятки бывшим замдиректора «Белгородэнерго».

По данным источника «Абирега», речь идет об Артеме Бугрове. В январе Свердловский райсуд признал его виновным в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере за покровительство»). По версии следствия, мужчина получил взятку от директора одной из компаний за общее покровительство при строительстве энергетических объектов в размере 1,4 млн рублей.

Ему назначили штраф в размере 20 млн рублей, а также лишили права занимать высокие должности на госслужбе в течение 10 лет.

Отметим, что в Белгороде это не первое громкое уголовное дело за последние несколько месяцев. Так, недавно была задержана замминистра ЖКХ Вероника Новикова по подозрению в получении взятки.

В январе «Абирег» узнал, что бывший замглавы администрации Старооскольского горокруга Зинаида Анпилова обвиняется в получении взятки в виде квартиры от гендиректора неназванной компании. Стоимость недвижимости превышает 3,8 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0