WorldClass

18 мая 2024, 16:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Глава Дмитровского района Орловской области попал под уголовное дело из-за подрядчика, укравшего из местного бюджета 1,9 млн рублей

27.04.2024 11:34
Автор:

Орел. 27.04.2024. ABIREG.RU – Глава Дмитровского района Орловской области и член партии «Единая Россия» Сергей Козин стал фигурантом уголовного дела. Он обвиняется в нарушении требований контракта по строительству одного из объектов муниципалитета, в результате чего из местного бюджета были похищены 1,9 млн рублей.

По версии следствия, в апреле 2023 года администрация Дмитровска заключила контракт с неназванным подрядчиком. Компания и ее субподрядчик якобы похитили бюджетные деньги, поставив по завышенной стоимости детское игровое оборудование и спорткомплексы. Господин Козин, в свою очередь, не проверил соответствие объемов и качество выполненных работ.

Предположительно, дело связано с курским предпринимателем Антоном Тяпочкиным и директором «Стройлогистики» Евгением Рабенковым.

Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Отметим, что господин Козин является братом экс-начальника регионального управления экономической безопасности Федора Козина, который был приговорен к 11 годам лишения свободы за получение взятки. Предположительно, он по собственному желанию отправился на СВО.

Напомним, что в апреле этого года СК РФ по Орловской области возбудил уголовное дело против владельца компании «Кварта-Л» Антона Тяпочкина и директора «Стройлогистики» Евгения Рабенкова. Их обвиняют в хищении 1,9 млн рублей в рамках реализации нацпроекта «Жилье и комфортная среда». Сейчас Тяпочкин находится под домашним арестом до 30 мая 2024 года.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0