WorldClass

18 мая 2024, 16:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Председатель градкомитета Орла Виталий Рыбаков удивился, что на решение проблем с муниципальным транспортом нужно 18 млрд рублей

27.04.2024 10:33
Автор:

Орел. 27.04.2024. ABIREG.RU – По данным «Орловских новостей», на решение проблем с транспортом муниципального Трамвайно-троллейбусного предприятия (ТТП) якобы нужно 18 млрд рублей. Об этом сообщил директор перевозчика Игорь Косолапов.

Инициатором встречи выступил председатель градостроительного комитета Орловской области Виталий Рыбаков, который спросил у господина Косолапова, сколько денег необходимо на решение проблемы с муниципальным транспортом. Ответ про 18 млрд рублей сильно удивил господина Рыбакова, который якобы заявил: «А плохо вам не станет?»

Как отметил Косолапов, на линию сейчас выходят все 42 транспортных средства ТТП, но для закрытия потребностей орловцев необходимо закупить новый транспорт.

Отметим, ранее сотрудники ТТП записали несколько обращений к председателю СК Александру Бастрыкину, лидеру КПРФ Геннадию Зюганову и спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Они просили обратить внимание на «диалог» местных чиновников с частными перевозчиками, чтобы сохранить электротранспорт, а также привлечь к уголовной ответственности мэра Орла Юрия Парахина.

После проверок прокуратуры были возбуждены уголовные дела в отношении некоторых чиновников мэрии и замруководителя ТТП Андрея Молодчинина. Дело связано с купленными в лизинг автобусами.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0