WorldClass

18 мая 2024, 17:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

У застройщиков началась «аэрофобия» из-за слухов о заходе в Воронеж ГК «Самолет»

27.04.2024 11:24
Автор:

Воронеж. 27.04.2024. ABIREG.RU – Председатель Союза строителей Воронежской области Владимир Астанин подтвердил «Абирегу», что на последнем заседании организации всерьез обсуждалась тема захода в столицу Черноземья ГК «Самолет».

Как отметил господин Астанин, инвестиции в Воронеж от одного из лидеров строительного рынка России могут быть сопоставимы с теми, что ГК заявила в Ростове – 100 млрд рублей.

Так, по мнению строителя, если «Самолет» появится в столице Черноземья с аналогичными инвестициями, это может привести к «перегреву рынка», на котором сейчас «каждый девелопер может найти свою нишу».

«Если логически подумать, то в Воронеже «Самолет», скорее всего, будет пользоваться не своими мощностями, а ресурсами местных застройщиков. И с такими большими вложениями федеральная компания может [установить] свои стандарты на региональном рынке», – сказал Астанин.

Напомним, недавно мэр Курска Игорь Куцак провел встречу с представителями «Самолета», где обсуждалась вероятность освоения застройщиком нескольких площадок в городе.

Отметим, что в Воронеже уже есть риелторские офисы компании. В разговоре с «Абирегом» зампред облправительства Константин Кузнецов рассказал, что, несмотря на их появление, компания в ближайшее время не планирует экспансию на рынок жилищной застройки столицы Черноземья.

«Самолет» работает в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Бенефициары бизнеса – Михаил Кенин и Павел Голубков. ГК является одним из лидеров строительного рынка России с объемом текущего строительства почти 5,5 млн кв. м. Акции «Самолета» торгуются на Мосбирже.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0