WorldClass

20 мая 2024, 13:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Цитрон» анонсировал рост инвестиций в воронежский завод лимонной кислоты до 10 млрд рублей

06.05.2024 14:15
Автор:
«Цитрон» анонсировал рост инвестиций в воронежский завод лимонной кислоты до 10 млрд рублей
Иллюстрация сгенерирована нейросетью «Кандинский»

Воронеж. 06.05.2024. ABIREG.RU – «Цитрон», намеревающийся построить в Аннинском районе производство лимонной кислоты, переносит запуск предприятия на первый квартал 2025 года, пишет «Воронежский индустриальный».

При этом речь идет уже не об одной, а о двух очередях завода. В связи с этим инвестиции в проект увеличатся с 3 млрд до 10 млрд рублей. Еще одно изменение связано с расширением ассортимента. Теперь «Цитрон» собирается выпускать не только лимонную кислоту, но и сопутствующие продукты. Пока же на площадке, отведенной под будущий завод, продолжается строительство. Ранее сообщалось, что предприятие мощностью 10 тыс. тонн кислоты в год будет открыто в 2024 году.

Отметим, что сейчас лимонная кислота не производится в России вовсе. Последний производитель, базировавшийся в Белгороде, свернул свою деятельность после 4-миллиардного иска Росприроднадзора за ущерб окружающей среде. Впоследствии Россия была вынуждена закупать лимонную кислоту в Китае. Потребность российского рынка оценивается специалистами в 60-80 тыс. тонн в год. Закрывать ее в будущем будет не только Воронежская область. Параллельно с этим проектом ведется строительство заводов в Тульской области и Краснодарском крае.

ООО «Цитрон» зарегистрировано в Воронеже в 2022 году. Гендиректором и владельцем является Анатолий Гревцев, контролирующий также несколько спиртзаводов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0