WorldClass

18 мая 2024, 17:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежскому «Развитию» удалось отвоевать землю у прокуроров

07.05.2024 18:40
Автор:

Воронеж. 07.05.2024. ABIREG.RU – Прокуратура Воронежской области не смогла в суде оспорить договор купли-продажи земельного участка, на котором крупнейший девелопер региона ГК «Развитие» начал возведение ЖК «Метрополь». В конце 2023 года на объект наложили обеспечительные меры, которые запретили продолжать строительные работы до конца разбирательств.

Напомним, что речь идет об иске, который региональная прокуратура подала 25 декабря к ИП Гончарову Сергею Викторовичу, ООО СЗ ТКФ «Строитель» и Министерству имущества Воронежской области. Тогда областная прокуратура усмотрела нарушения в договоре купли-продажи земли девелоперу. Еще один иск по поводу этого участка ведомство адресовало мэрии Воронежа, пытаясь оспорить само разрешение на строительство. К слову, это разбирательство еще длится, однако, судя по тому, что в сделке по приобретению земли суд не усмотрел ничего незаконного, можно предположить, что и с разрешительной документацией на строительство ЖК «Метрополь» тоже всё в порядке.

«Решение суда считаем взвешенным и закономерным. Со своей стороны мы оказали максимальное содействие в том, чтобы надзорные органы и судья смогли объективно оценить детали сделки и признать ее легитимной. Надеемся на то, что в скором времени обеспечительные меры будут сняты и мы сможем начать исполнять свои обязательства перед дольщиками объекта», – комментируют в ГК «Развитие».

Отметим, что в скорейшем возобновлении работы над ЖК «Метрополь» заинтересованы более 50 участников долевого строительства.

ГК «Развитие» – один из крупнейших девелоперов Воронежской области. Занимает 1-е место среди застройщиков региона по объему текущего строительства. Компания уже построила 22 жилых комплекса на более чем 400 тыс. кв. м, в стадии строительства – почти 600 тыс. кв. м. Бенефициаром компании является девелопер Сергей Гончаров.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0