WorldClass

20 мая 2024, 11:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«ЭкоНива» (активы в Черноземье) осуществила первую железнодорожную поставку молочной продукции в Китай

14.05.2024 13:24
Автор:
«ЭкоНива» (активы в Черноземье) осуществила первую железнодорожную поставку молочной продукции в Китай
Фото: ГК «ЭкоНива»

Воронеж. 14.05.2024. ABIREG.RU - Крупнейший молочный холдинг России ГК «ЭкоНива» объявил о начале экспортных поставок в Китай железнодорожным транспортом. Первые контейнеры с ультрапастеризованным молоком прибыли в город Сиань. Ранее группа отправляла в страну молочную продукцию собственного производства морским путем.

Партнером выступила дочерняя компания «Российских железных дорог» – АО «РЖД Логистика». Состав привез в Китай 42,5 тонн продукции «ЭкоНивы». Путь из Москвы в Сиань занял 23 дня с учетом прохождения всех таможенных процедур. Сейчас группа ведет работу по оптимизации логистических процессов и в ближайшее время намерена сократить сроки доставки.

Сиань – крупный сухопутный транспортный узел в провинции Шэньси. Город связан железными дорогами с Россией, странами Европы и другими регионами Китая. Именно здесь в январе 2024 года «ЭкоНива» открыла официальное представительство – торговый дом EkoNiva (Xi'an) Dairy Co. Подразделение осуществляет коммерческую деятельность, работает над повышением узнаваемости бренда «ЭкоНива» в КНР, увеличением объема экспорта и расширением ассортимента поставляемой молочной продукции.

Для укрепления экономических отношений 26 апреля 2024 года группа подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с международным портом Сиань-Чанба – крупным логистическим хабом и пилотной зоной свободной торговли в Сиане. Одним из организаторов мероприятия выступило правительство провинции Шэньси. Таким образом, стороны подтвердили заинтересованность в развитии торговых связей и расширении поставок натуральной молочной продукции из России.

«ЭкоНива» начала экспортировать молоко в Китай летом 2020 года. Сегодня группа поставляет в страну ультрапастеризованное молоко различной жирности классической линейки и линейки Professional Line, а также ультрапастеризованные сливки жирностью 10%. На данный момент общий объем экспорта «ЭкоНивы» в Китай составляет порядка 1800 тонн, из них более 350 тонн отправлено в текущем году. Продукцию группы можно приобрести в провинциях Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин, а также в Шанхае и Пекине.

«Начало поставок по железной дороге и подписание соглашения с международным сухопутным портом Сиань-Чанба – очень важный этап для группы «ЭкоНива». Длительный срок доставки продукции в Китай морем значительно ограничивал предлагаемый нами ассортимент. Так как транспортировка по железной дороге может занимать чуть больше двух недель, это открывает для нас новые возможности. Сейчас предприятия «ЭкоНивы» проходят аттестацию, чтобы в ближайшем будущем представить китайскому потребителю продукцию с более коротким сроком годности, прежде всего натуральные полутвердые и твердые сыры, на которые здесь есть высокий спрос», – говорит заместитель генерального директора по продажам и маркетингу компании «ЭкоНива-Продукты питания» Алексей Масленников.

«Начало сотрудничества с ГК «ЭкоНива» – еще одно подтверждение того, что отечественные производители все чаще доверяют железной дороге доставку своей продукции. Это мотивирует нас активно развивать публичные сервисы, в частности, в направлении Китая. Грузоотправителям важно иметь возможность отправки от одного контейнера (как универсального, так и рефрижераторного с поддержанием температурного режима от + 25 °C до – 25 °C), поэтому «РЖД Логистика» непрерывно совершенствует технологию перевозок в смешанных поездах и адаптирует сервисы, в том числе «Агроэкспресс», к потребностям экспортеров», – отметил директор по контейнерным перевозкам и по агрологистике компании «РЖД Логистика» Александр Сиверцев.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0