WorldClass

21 мая 2024, 06:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Экс-директор воронежского театра оперы и балета так и не смог восстановиться в должности

13.05.2024 13:50
Автор:

Воронеж. 13.05.2024. ABIREG.RU – Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил в силе решение Ленинского райсуда Воронежа и не увидел нарушений в повторном увольнении экс-директора театра оперы и балета Александра Арнаутова. 

Напомним, в октябре 2022 года господин Арнаутов был уволен с должности директора «Воронежского государственного театра оперы и балета» согласно приказу тогда еще департамента министерства культуры региона. Причиной для увольнения стало решение руководства о прекращении трудового договора с ним. 

Тогда Арнаутов обратился в суд, желая восстановиться на работе. В апреле 2023 года Ленинский райсуд принял решение о выплате моральной компенсации в размере 5 тыс. рублей, но не нашел нарушений в увольнении директора. В сентябре того же года Воронежский облсуд оставил решение первой инстанции без изменений.

Отметим, что в феврале 2021 года господин Арнаутов был первый раз уволен с должности директора театра оперы и балета. По итогу, это решение признали незаконным в июне 2022 года.  Помимо этого, суд обязал выплатить ему 30 тысяч компенсации морального вреда, а также 1,5 млн рублей задолженности по зарплате.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0