WorldClass

24 июня 2024, 03:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Под проект бизнесмена Сергея Наумова воронежская власть выделила 54 гектара земли

17.05.2024 17:00
Автор:
Под проект бизнесмена Сергея Наумова воронежская власть выделила 54 гектара земли
Фото из группы «Воронежский дом журналистов» соцсети «ВКонтакте»

Воронеж. 17.05.2024. ABIREG.RU – Земли в Каширском районе переквалифицировали по ходатайству родственницы (предположительно сестры) бизнесмена Ирины Наумовой, следует из двух документов, опубликованных на официальном портале нормативно-правовых актов Воронежской области. 

В постановлении регионального правительства №325 от 14 мая оговорен перевод шести участков общей площадью в 50,2 га и совокупной кадастровой стоимостью в 4,1 млн рублей из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель особо охраняемых территорий. И еще одно отдельное постановление №326 переквалифицирует седьмой участок площадью в 4,5 га и кадастровой стоимостью в 381,4 тыс. рублей из сельскохозяйственной категории в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта и др. Таким образом, семья господина Наумова получает доступ к землям общей площадью в 54,7 га и кадастровой стоимостью 4,4 млн рублей.

При этом первые 6 участков переквалифицируется с целью строительства объектов туристической инфраструктуры, а последний – с целью строительства дороги. Оба документа заверены подписью губернатора Александра Гусева. 

Оперативно связаться с бизнесменом Сергеем Наумовым «Абирегу» не удалось, однако можно предположить, что земли понадобились ему для реализации амбициозного проекта «Дикое поле». Напомним, что по замыслу предпринимателя в Каширском районе должен появиться туристический парк, поделенный на 15 тематических зон, которые будут погружать посетителя в разные по смысловому наполнению локации – от петровского городища до Амстердама. 

Ранее «Абирег» уже писал, что из-за высокой процентной ставки по кредитам смета на парк, который возводится частично на личные вложения бизнесмена, растет в цене, что порождает некоторые трудности. 

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0