WorldClass

23 июня 2024, 05:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Свиноводы из «Агроэко» намерены взыскать с конкурентов – ГК «Русмит» – 4,5 млрд рублей

20.05.2024 13:17
Автор:
Свиноводы из «Агроэко» намерены взыскать с конкурентов – ГК «Русмит» – 4,5 млрд рублей
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky

Воронеж. 20.05.2024. ABIREG.RU – В воронежский арбитраж поступил иск на сумму 4,5 млрд рублей от ГК «Агроэко» к ГК «Русмит» и ее структурам – ООО «Мясокомбинат «Бобровский» и Специализированное хозяйство «Калачеевское».

Среди ответчиков фигурируют учредители компании Кирилл Алексашин, Людмила Быкадорова и Геннадий Смыслов, а также директор «Русмита» Евгений Устюгов, следует из документа, опубликованного в картотеке арбитражных дел. Причины иска не раскрываются.

Третьими лицами в деле являются управление ветеринарии, правительство и прокуратура Воронежской области, а также управление Россельхознадзора по Белгородской, Липецкой и Воронежской областям.

Напомним, осенью прошлого года «Агроэко» потеряло 95% животных на площадках в Калачеевском районе из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Тогда «РСХБ-Страхование» выплатило предприятию 915,8 млн рублей страховой выплаты.

Недавно стало известно, что страховщик подал иск к управлению ветеринарии Воронежской области на сумму 896 млн рублей, чтобы компенсировать деньги, выплаченные «Агроэко» из-за вспышки АЧС.

ГК «Русмит» зарегистрирована в 2018 году в Каширском районе Воронежской области. В 2023-м выручка компании составила 115,8 млн, чистая прибыль – 333 тыс. рублей. Компания была создана для координации финансово-хозяйственной деятельности холдинга, в состав которого входят пять подразделений.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0