WorldClass

13 июня 2024, 07:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Кремлевские пранкеры» рассказали, как можно разыграть черноземного губернатора, а в актовом зале ВГУ прозвучала громкая «гойда»

21.05.2024 22:00
Автор:
«Кремлевские пранкеры» рассказали, как можно разыграть черноземного губернатора, а в актовом зале ВГУ прозвучала громкая «гойда»
Фото редакции

Воронеж. 21.05.2024. ABIREG.RU – Светская хроника – Днем 21 мая известные пранкеры Вован и Лексус, разыгравшие целый ряд западных политиков, встретились со студентами Воронежского государственного университета. Любой желающий мог задать блогерам интересующий вопрос.

Несмотря на известность гостей, к началу мероприятия зал остался примерно наполовину пустым. Зато прибывшие хорошо знали «лор» творчества блогеров, интересовались их коллаборациями с другими медийными личностями и задавали вопросы о конкретных розыгрышах. Забавно, что во время одного из таких вопросов парень, представившийся студентом первого курса, громко, но стеснительно крикнул: «Гойда!» Какой-то выразительной реакции со стороны окружающих не последовало.

По ходу беседы Вован и Лексус делились удачными эпизодами введения в заблуждение таких известных личностей, как Джоан Роулинг, иноагент Дмитрий Быков* и рэпер Vacío. Первую блогеры почти убедили добавить в сагу о «Гарри Поттере» украинский трезубец, второго вывели на признание в желании спонсировать ВСУ, а третьего хитрым путем принудили скакать под украинскую кричалку.

Наблюдая такой успех в напускании дурманных чар, «Абирег» попросил у пранкеров рецепт розыгрыша первого лица региона. Если вдруг кому нужны такие знания, записывайте:

1. Перед созвоном нужно прочитать подробную биографию интересующего вас человека. Узнать, где он родился, учился, женился и начал работать.

2. Вычленить его интересы, желательно вплоть до того, за каким видом спорта он с удовольствием наблюдает и за какую команду на самом деле болеет.

3. Ознакомиться с его позицией по всем ключевым вопросам.

4. На основе полученных данных завязать доверительную беседу, прикинувшись единомышленником.

Дальше всё уже исключительно в ваших руках. Стоит отметить, что если вы представляетесь кем-то – нужно также хорошо знать биографию и понимать взгляды этого человека. Звучал вопрос и о том, где же блогеры берут номера людей такого калибра, как Эмманюэль Макрон, но гости от него тактично ушли.

«Сейчас уже и не нужны номера. Все после пандемии сидят в «видеозвонилках», «Зумах» и прочем. Можно просто набрать туда», – поделились блогеры.

Каким таким образом любой прохожий может достучаться через «видеозвонилку» президенту – осталось за кадром. Зато ребята рассказали, что приводят дату и время своих звонков в соответствие с официальным протоколом. Из-за этого обстоятельства контакт с принцем Гарри потребовал три месяца выжидания и подготовки. О деталях – вновь ни слова. Зато в выступлении присутствует отдельная «строка» о слухах, что, мол, Вован и Лексус – проект ФСБ.

«Это бред на уровне теории заговоров», – отвечает на соответствующий вопрос от студентов один из пранкеров.

Ваш же покорный слуга решил поинтересоваться, имеются ли у Владимира Краснова и Алексея Столярова (настоящие имена Вована и Лексуса) друзья, товарищи или хотя бы просто хорошие знакомые среди топ-чиновников. Собеседники скромно ответили, что в ходе своих визитов в регионы общаются с местными властями, поддерживают связь с «несколькими депутатами», но в целом по-настоящему крепких связей с элитами у них нет.

«В рамках таких встреч, кстати, недавно виделись с Сергеем Цивилевым, губернатором Кемеровской области, и Михаилом Дегтяревым, хабаровским губернатором. Оба после встречи стали министрами. Так что, возможно, чиновникам даже больше нужны встречи с нами, чем нам с ними», – бросил один из блогеров.

В общем, можно считать ответ на этот вопрос очередным пранком.

* Признан иноагентом на территории РФ.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0