WorldClass

13 июня 2024, 06:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Липецкие специалисты «Свободного сокола» помогли со сложным монтажом коммунальных сетей при строительстве школы в Сочи

24.05.2024 15:48
Автор:
Липецкие специалисты «Свободного сокола» помогли со сложным монтажом коммунальных сетей при строительстве школы в Сочи
Фото компании

Липецк. 24.05.2024. ABIREG.RU – В Сочи при строительстве одной из самых технически оснащенных школ на юге России специалисты ЛТК «Свободный сокол» провели шеф-монтаж труб из высокопрочного чугуна. Для работ был выбран сложный метод – горизонтально направленное бурение, так как процесс отягощал природный рельеф местности, сообщили в компании.

Сети водоотведения прокладывали в микрорайоне Адлера. Это 90-метровый участок, который проходил под рекой и позволял осуществить вход в грунт только под углом в 45 градусов. Для реализации задачи строители выбрали бестраншейные технологии – метод горизонтально направленного бурения и трубы липецкого производства из высокопрочного чугуна.

«Была разработана специальная стальная конструкция – ферма, с которой осуществлялось последовательное наращивание труб и протаскивание готовых плетей в скважину под заданным углом. Я сопровождал монтаж и объяснял весь процесс по ходу проведения работ», – рассказал начальник отдела по работе с претензиями ЛТК «Свободный сокол» Вадим Захребетков.

По его словам, конструкция обеспечила дополнительное преимущество – для подъема трубы требовалась всего одна машина, а соединение одиночных труб «картриджным методом» происходило с помощью обычной лебедки непосредственно на ферме.

«При монтаже не требуется ни сварка, ни высококвалифицированный персонал – трубы из ВЧШГ собираются как конструктор «Лего», протягиваются в грунт и обеспечивают срок эксплуатации до 100-180 лет», – отметил он. Новый блок начальной школы рассчитан на четыре параллели и 16 классов. Открыть учебное заведение планируется уже 1 сентября.

Отметим, что трубы липецкого производителя уже участвовали в сложных сочинских проектах и планируют еще. Так, продукцию ЛТК рассматривают для создания инфраструктуры на новом горнолыжном курорте – «Турьев Хутор». В компании отметили интерес к проекту, уточнив, что имеют большой опыт реализации схожих инициатив на других склонах.

Напомним, что эксклюзивным представителем ЛТК «Свободный сокол» по реализации труб и фасонных частей из ВЧШГ в Москве, Московской области и других регионах является ООО «Фасонлит».

Реклама. ООО «Фасонлит», ИНН 4825090242, erid: 2VtzqvjsotP

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0