WorldClass

24 июня 2024, 03:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Решено: третья очередь Петровской набережной в Воронеже порадует «спортивный» бизнес и огорчит застройщиков

27.05.2024 13:10
Автор:

Воронеж. 27.05.2024. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел совещание по развитию третьей очереди Петровской набережной. Детали обсуждений опубликовала пресс-служба правительства региона.

В настоящий момент стоит задача сделать третью очередь набережной дополнительным центром экономического притяжения, однако не всем инвестициям будут одинаково рады. Так, глава региона четко проговорил, что жилья на этой территории быть не должно. Согласно уточненной концепции, акцент будет сделан на «зожном» бизнесе.

«Запланированы несколько функциональных зон. Гостиничная, оздоровительная, спортивная, зона отдыха с бассейнами, термами и гастрономическим ядром, – рассказал «строительный» зампред облправительства Константин Кузнецов.

Интерес к третьей очереди уже проявили 10 крупных инвесторов, причем часть из них варяги – бизнесмены из других городов, пока так и не названные поименно. Их заявки продолжают рассматривать в областном правительстве. Александр Гусев уже поручил отдать приоритет местным компаниям.

Отметим, что по состоянию на январь 2023 года среди желающих принять участие в реализации третьей очереди насчитывалось лишь восемь бизнесменов. К слову, годом ранее воронежские власти выражали надежды на финансирование этого проекта со стороны корпорации «Туризм.РФ». Осенью соглашение было подписано, но детали на тот момент не озвучивались. Власти оценивали общий объем инвестиций в строительство Петровской набережной в 11,5 млрд рублей. Между тем мэр Вадим Кстенин озвучил вложения в третью очередь – 30 млрд рублей частных инвестиций.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0