WorldClass

13 июня 2024, 06:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

На фоне создания «санитарной зоны» на Белгородчине воронежские чиновники учатся водить танки и стрелять из боевого оружия

29.05.2024 12:19
Автор:
На фоне создания «санитарной зоны» на Белгородчине воронежские чиновники учатся водить танки и стрелять из боевого оружия
Фото правительства Воронежской области

Воронеж. 29.05.2024. ABIREG.RU – 28 мая в Острогожске прошел учебно-мобилизационный сбор, участие в котором приняли члены президиума правительства Воронежской области во главе с первым замгубернатора Сергеем Трухачёвым, а также главы ведомств и муниципалитетов, военные комиссары. Об этом сообщили региональные власти.

Любопытно, что сбор не ограничился классическим совещанием, а предполагал участие чиновников в военных «активностях». Так, участники сбора ознакомились с образцами автомобильной и бронетанковой техники. Некоторые потренировались в управлении багги, которые применяются в зоне специальной военной операции, а господин Трухачёв также отработал вождение танка Т-72Б. В завершение чиновники стреляли из пистолетов Макарова и Ярыгина, а также из автомата Калашникова.

«Одним из основных направлений нашей деятельности является повышение мобилизационной готовности Воронежской области к обеспечению мобилизационного развертывания вооруженных сил и к оказанию содействия военным комиссариатам области, органам государственной власти и органам местного самоуправления в мобилизации людских и транспортных ресурсов. В 2022 году в соответствии с указом президента мы приняли участие в проведении частичной мобилизации. И стало ясно, что невозможно выполнить поставленную задачу по привлечению мобилизационных ресурсов, не имея для этого соответствующей подготовленной базы. Главная задача сбора – еще раз отработать организацию работы на данном направлении», – пояснил цель сбора Сергей Трухачёв.

Ранее президент Владимир Путин заявлял, что активные действия армии России в Харьковской области фактически позволяют создать вокруг прифронтовых регионов страны так называемую санитарную зону и тем самым снизить частоту обстрелов Белгородской и Курской областей со стороны ВСУ.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0