WorldClass

23 июня 2024, 05:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Тамбовский суд отклонил апелляцию строителя «народной плотины» и бизнесмена Александра Романова

29.05.2024 13:09
Автор:
Тамбовский суд отклонил апелляцию строителя «народной плотины» и бизнесмена Александра Романова
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky

Тамбов. 29.05.2024. ABIREG.RU – Тамбовский облсуд оставил в силе решение о продолжении рассмотрения уголовного дела в отношении строителя «народной плотины» Александра Романова. В 2022 году он за свои деньги построил плотину на реке Цна, чтобы спасти ее от пересыхания.

В ноябре 2023 года Ленинский райсуд Тамбова сначала вернул дело прокурору для «устранения недостатков, препятствующих его рассмотрению». Впрочем, позже суд пришел к выводу, что эти обстоятельства не мешают дальнейшему рассмотрению дела. То есть сейчас апелляция фактически «засилила» решение о том, что уголовное дело нужно продолжать разбирать в суде.

Господин Романов находится под следствием уже почти 2 года, несмотря на тот факт, что власти узаконили постройку, а эксперты пояснили, что она помогла спасти реку от высыхания.

Романова обвиняют в нарушении правил охраны водных биологических ресурсов, второе уголовное дело в его отношении – о незаконной вырубке американских кленов. Вместе с ним фигурантом дела также является директор Цнинской шлюзованной системы Надежда Петрова. Ее тоже обвиняют в незаконной вырубке деревьев, а также в превышении должностных полномочий.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0