WorldClass

13 июня 2024, 06:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Разочаровавший бывшего курского губернатора застройщик снова рискует обанкротиться

30.05.2024 23:26
Автор:

Воронеж. 30.05.2024. ABIREG.RU – Индивидуальный предприниматель Константин Кравченко опубликовал намерение обратиться в суд с заявлением о банкротстве ООО «ИСК «Добрый дом», совладельцем которого является бывший депутат собрания Курского района Александр Артемов. Это следует из сообщения на «Федресурсе».

В конце прошлого года господин Кравченко подал иск в суд о взыскании с ИСК «Добрый дом» около 4 млн рублей. В итоге 12 апреля этого года требования были удовлетворены в полном размере. Вероятнее всего, долг ответчик так и не выплатил, поэтому индивидуальный предприниматель решил его «подогнать».

Интересно, что буквально в марте этого года уже была аналогичная ситуация. Тогда банкротством компании угрожал ИП Александр Бологов. Ранее он пытался взыскать с контрагента 1,1 млн рублей за работы по озеленению. Однако до суда дело так и не дошло. Представитель компании «ИСК «Добрый дом» объясняла «Абирегу», что стороны заключили мировое соглашение.

Отметим, что ИСК «Добрый дом» неоднократно брала контракты в Курской области. Однако часто срывал сроки строительства. Недавно бывший глава региона Роман Старовойт обозвал подрядчика «рукозадым» и попросил добавить его в черный список. В настоящее время компания строит дом на 42 квартиры в Обояни, хотя сдать объект должны были еще в прошлом году.

ООО «Инвестиционно-строительная компания «Добрый дом» зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал – 20 тыс. рублей. Организация строит жилые и нежилые здания. Директором числится Михаил Выскребенцев. Он же имеет 50% долей в компании. Вторым совладельцем является Александр Артемов. Выручка организации в 2023 году составила 272,7 млн (в 2022 году – 983,5 млн), чистая прибыль же составила 858 тыс. (падение с 6,5 млн рублей).

Господин Артемов также числится гендиректором межрегионального фонда развития спорта и воспитания молодежи «Возрождение». Является и. о. директора белгородской МСОО «Федерация кикбоксинга».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0