WorldClass

23 июня 2024, 04:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Курский суд национализировал активы ликеро-водочного гиганта, спонсирующего теракты

04.06.2024 16:19
Автор:

Курск. 04.06.2024. ABIREG.RU – Ленинский райсуд Курска рассмотрел иск Генпрокуратуры к компаниям, аффилированным с холдингом Global Spirits, и принял решение об их национализации. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Курской области.

Под крыло государства уходит имущество «Русского Севера», «Стандарта качества», «Родника и К», «Крымского винного дома», «Традиций успеха» и «Нового уровня», записанных на сейшельскую компанию. Иск рассматривался в рамках закрытого судебного заседания. «Требования заместителя генерального прокурора удовлетворены. Суд запретил на территории РФ деятельность объединения», – заявили в пресс-службе. Однако решение суда еще может быть обжаловано.

Напомним, что «раскулачиваемый» холдинг известен в России продукцией под марками «Мороша» и «Хортица». Бенефициар холдинга – украинский бизнесмен Евгений Черняк – подозревался в спонсировании ВСУ и финансировании терактов на территории Курской области, из-за чего дело и рассматривалось именно в этом регионе. Вместе с тем ни одно из указанных юридических лиц не зарегистрировано в Курской области.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0