WorldClass

13 июня 2024, 07:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский губернатор вернулся к идее 2013 года об установке камер застройщиками

03.06.2024 15:31
Автор:
Воронежский губернатор вернулся к идее 2013 года об установке камер застройщиками
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky

Воронеж. 03.06.2024. ABIREG.RU – 3 июня губернатор Воронежской области Александр Гусев на совещании в облправительстве заявил, что власти введут новое обязательное условие для застройщиков. Речь идет об установке видеокамер на строящихся многоквартирных домах, которые будут встроены в систему «Безопасный город».

«Давайте мы сделаем это как требование к застройщикам, чтобы они это делали. Жильцы, я думаю, против этого не будут, а польза большая», – сказал господин Гусев.

Примечательно, что глава региона фактически озвучил идею управления МВД по Воронежу, которое предлагало это еще в июле 2013 года. Тогда полиция обратилась в гордуму с просьбой принять соответствующий нормативный акт, он должен был обязать строительные компании при возведении жилья монтировать на домах камеры с их дальнейшей интеграцией в «Безопасный город». Предполагалось, что решение позволит снизить уличную преступность. В 2014 году по инициативе спикера гордумы и заслуженного строителя РФ Владимира Ходырева вопрос поднимался снова, но так и не получил своего продолжения.

«Безопасный город» – система видеонаблюдения в Воронеже, куда подключены несколько тысяч уличных камер. Создана в 2008 году.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0