WorldClass

23 июня 2024, 04:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Власти Воронежа меняли решение о перекрытии проспекта Революции на фоне жалоб

03.06.2024 16:49
Автор:
Власти Воронежа меняли решение о перекрытии проспекта Революции на фоне жалоб
Фотография из архива редакции

Воронеж. 03.06.2024. ABIREG.RU – Издание «Время Воронежа» (входит в ГК «Абирег») в течение субботы, 1 июня, в режиме онлайн собирало реакции бизнеса и жителей города по поводу инициативы мэрии перекрыть на весь день проспект Революции. Материалы публиковались под хештегом #БольшаяДворянскаяПробка. И власти отреагировали на позиции местных медиа.

Например, изначально магистраль должна была стать пешеходной ровно на сутки – с 8:00 субботы до 8:00 воскресенья. Позже в администрации города приняли решение открыть проезд для автомобилистов сразу на 7 часов раньше, объяснив это «корректировками для удобства горожан».

Впрочем, критика идеи звучала по разным направлениям. «Въезды во дворы [жилых домов] с проспекта просто закроют. Такой подход еще больше наталкивает на мысли, что никакого развития идеи пешеходного проспекта по выходным дням лета не будет. Ведь ради разовой акции можно и не заморачиваться с организацией подъездных путей для жителей. Мол, один раз потерпят», – считает урбанист Юрий Родионов.

Что касается мер для безопасности, то за всё время перекрытия на проспекте была замечена всего одна полицейская машина и три патруля, а на основных входах на улицу отсутствовали рамки металлодетекторов.

С проблемами пришлось столкнуться и бизнесу. Так, специалисты медицинского центра «Эс-класс клиник» рассказали о жалобах со стороны клиентов: «У наших пациентов возникают трудности. Потому что многие из них – это возрастные люди, бабушки и дедушки. Сейчас у них нет возможности припарковаться поближе к нам, и им приходится идти пешком».

Трудности возникли и у общепита. Так, сотрудники ресторана «Томато» рассказали, что у них сильно увеличилось время доставки – сразу до 3 часов, что тоже вызвало недовольство клиентов. «Сначала мы выносим заказ до места, где можно ездить автомобилям, потом встречаем «стыковочную» машину и только потом отправляем заказ. Гости возмущаются, конечно, но что с этим сделать, мы не знаем», – пояснили в «Томато».

Власти Воронежа 1 июня в тестовом режиме перекрыли одну из центральных улиц города – проспект Революции, сделав ее пешеходной. Местные чиновники назвали две причины: проведение архитектурного форума «Зодчество ВРН» и просьбы ряда общественников.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0