WorldClass

24 июня 2024, 04:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Липецкий «Свободный сокол» готов закрыть потребности внутреннего рынка в станкостроительном литье из высокопрочного чугуна

29.05.2024 14:40
Автор:
Липецкий «Свободный сокол» готов закрыть потребности внутреннего рынка в станкостроительном литье из высокопрочного чугуна
Фото компании

Липецк. 29.05.2024. ABIREG.RU – Липецкая трубная компания «Свободный сокол» возобновила строительное литье из высокопрочного чугуна. Это станет важным шагом не только в развитии самого предприятия, но и в возрождении станкостроительного комплекса страны, сообщили в компании.

Там рассказали, что в середине мая были отлиты первые детали новых станков и оснастки. Первый этап производства проходил на участке фасонного литья труболитейного цеха. Там в песчаную форму залили жидкий металл, после этого детали извлекли и отправили на участок механической обработки, а оттуда – в цех по ремонту оборудования. Уже в ближайшее время изготовленные детали станут основанием для плоскошлифовального станочного оборудования.

Ведущий специалист отдела главного технолога Федор Райков уточнил, что изделия из высокопрочного чугуна отличаются меньшей металлоемкостью, но лучшими качественными характеристиками. Это делает производимую на заводе продукцию для станкостроительной отрасли высокотехнологичной.

В ЛТК сообщили также, что станки и детали к ним сегодня весьма востребованы на отечественном рынке. При этом липецкий «Свободный сокол» – единственное предприятие, обладающее всей необходимой инфраструктурой для производства больших объемов чугунного литья. В компании также уточнили, что готовы закрыть потребности всего внутреннего рынка в этой продукции.

«Производство на «Свободном соколе» продукции из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом для станкостроительной отрасти – это большое событие в контексте развития отрасли отечественного станкостроения. Для предприятия это новый импульс к развитию, дающий возможность диверсифицировать производство. А для отрасли – шаг в создании базы станкостроительного комплекса, возрождение которого – одна из актуальных задач промышленного развития России», – резюмировал президент Липецкой трубной компании Игорь Ефремов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0