WorldClass

13 июля 2024, 21:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Почему заместитель прокурора Тамбовской области Сергей Долгих не спешит выполнять свои публичные обещания?

20.06.2024 17:01
Автор:

Тамбов. 20.06.2024. ABIREG.RU – Подошел к концу трехмесячный срок, в течение которого заместитель прокурора Тамбовской области Сергей Долгих обещал разобраться в деле ООО «МБС». Фирма – производитель бетона в настоящий момент находится в состоянии банкротства из-за искусственно сформированной задолженности по неисполненному договору поставки щебня.

20 марта 2024 года Тамбовская ТПП провела открытую встречу с представителями бизнес-сообщества на площадке областной прокуратуры. В конце мероприятия учредитель ООО «МБС» Светлана Камнева в своем выступлении попросила господина Долгих помочь в ситуации с рейдерским захватом ее бизнеса. В ответ заместитель прокурора области заверил присутствующих, что через 3 месяца он публично отчитается по факту изучения материалов дела и предложит варианты прокурорского реагирования. Также старший советник юстиции дал обещание, в соответствии с которым областная прокуратура станет участником дела о банкротстве, рассматриваемого в настоящий момент в Тамбовском арбитражном суде.

Однако по прошествии трех месяцев ситуация совершенно не изменилась. Господин Долгих на связь со Светланой Камневой или ее адвокатами не выходил, дополнительные сведения у них не запрашивал. Никаких публичных заявлений за это время заместитель прокурора области не делал. В соответствии с данными портала «Электронное правосудие», в деле № А64-3159/2021, очередное заседание по которому состоится 27 июня, областная прокуратура в списке участников так и не значится.

Арбитражное делопроизводство по данному делу было открыто в 2019 году после иска тамбовской компании «РЭС Юдиката», требовавшей взыскать с ООО «МБС» задолженность в размере 9,49 млн рублей. Право требования долга «РЭС Юдиката» приобрела ранее у фирмы «Строй-Союз» за 1 тыс. рублей. Именно со «Строй-Союзом» компания «МБС» заключила в 2018 году договор на поставку 6 тыс. тонн щебня. Как выяснилось впоследствии, ООО «Строй-Союз» не имело возможности ни самостоятельно привезти щебень в Тамбов, ни приобрести его у сторонних поставщиков. В настоящий момент ООО «РЭС Юдиката» заявило в суде о привлечении к субсидиарной ответственности учредителя и директора «МБС» на сумму уже 15,4 млн рублей.

Остается загадкой, по какой причине областная прокуратура раз за разом не находит оснований для своего активного участия как в ситуации с банкротством ООО «МБС», так и в уголовном деле, в котором Светлана Камнева признана потерпевшей. Дело расследуется с 2022 года, но в нем до сих пор так и не определены подозреваемые. И планирует ли заместитель прокурора Тамбовской области Сергей Долгих выполнить обещания, публично данные им три месяца назад?

Просим считать эту публикацию официальным обращением «Абирега» в Прокуратуру Тамбовской области.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0