WorldClass

23 июня 2024, 05:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В Старом Осколе пытались убить экс-мэра Купянска

11.06.2024 18:22
Автор:

Белгород. 10.06.2024. ABIREG.RU – Бывший мэр Купянска Харьковской области находится в критическом состоянии после покушения, совершенного на территории Белгородчины. О деталях своей операции в российском тылу сообщает украинская разведка.

8 июня в Старом Осколе совершено покушение на жизнь Геннадия Мацегоры, занимавшего до 2022 года должность мэра Купянска. В первые недели СВО чиновник решил не оказывать сопротивление российской армии, чтобы избежать жертв и городских боев, и был объявлен на Украине государственным изменником. После отступления и выхода нашей армии из Купянска господин Мацегора переехал в Белгородскую область, где временно и проживал.

«В городе Старый Оскол совершено покушение на предателя Украины Геннадия Мацегору. Российские врачи работают уже второй час, состояние предателя украинского народа критическое», – написало на своих ресурсах украинское ГУР.

По его данным, к Геннадию Мацегоре якобы была приставлена усиленная охрана, однако она не смогла предотвратить покушение. C российской стороны об охране сведений нет, однако кое-какие детали общественности представил телеграм-канал Mash. Он сообщает, что экс-чиновник получил несколько огнестрельных ранений, и подтверждает, что за жизнь мужчины на выходных боролись врачи.

Отметим, что мэром Купянска Геннадий Мацегора избрался в 2020 году от партии ОПЗЖ – «Оппозиционная платформа – За жизнь». Председателем политсовета в ней был небезызвестный Виктор Медведчук. В июне 2022 года деятельность партии была запрещена на территории Украины местным судом.

Что касается экс-мэра Купянска, в последнее время он трудился в должности директора недавно открывшегося физкультурно-оздоровительного комплекса «Георгиевский» в Старом Осколе.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0