WorldClass

21 июля 2024, 21:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Власти оставили Воронеж без денег за низкую собираемость налогов

21.06.2024 11:57
Автор:
Власти оставили Воронеж без денег за низкую собираемость налогов
Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky

Воронеж. 21.06.2024. ABIREG.RU – По муниципалитетам Воронежской области распределили поощрения «за наращивание налогового потенциала». Деталями постановления регионального правительства делится издание «Время Воронежа».

В список локаций с наилучшей собираемостью попали 15 районов и один горокруг. Воронежа же в списке не оказалось вовсе. Лучше всего себя проявили Рамонский, Новоусманский и Павловский районы, получив 5,2 млн, 5 млн и 4,8 млн рублей бонусом соответственно. Последними в списке лучших идут Каменский, Петропавловский и Ольховатский районы. Эти призеры получили примерно по 2 млн рублей каждый.

Из городских округов в постановлении отметился только Нововоронеж – он получит дополнительные 2,4 млн рублей в казну. Борисоглебский и Воронежский горокруга пролетели мимо суммарного призового фонда в 50 млн. В областном правительстве пояснили «Абирегу», что Воронеж действительно участвовал в конкурсе, но не набрал нужное количество баллов. А проигравшим гонку не полагается ничего.

По данным «Абирега», вопрос недоимок муниципалитетов по налогам с бизнеса в областном правительстве курируют подчиненные «экономического» зампреда Данила Кустова. И это уже не первый за последние недели случай, когда этот блок региональных властей оставляет Воронеж без финансовых бонусов. Ранее областной центр лишили субсидии за качество управления городом.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0