WorldClass

21 июля 2024, 21:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Вышедший де-юре из строительного бизнеса воронежский депутат Михаил Гусев затесался в комиссии по госимуществу

21.06.2024 12:29
Автор:

Воронеж. 21.06.2024. ABIREG.RU – Правительство Воронежской области внесло изменения в состав межведомственной комиссии по госимуществу, одним из членов которой стал скандальный застройщик и депутат облдумы Михаил Гусев. Соответствующий указ уже подписал губернатор Александр Гусев.

Контролировать исполнение изменений в постановлении возложили на «экономического» зампреда правительства Данила Кустова. Одним из членов комиссии также стал первый замминистра экономразвития Воронежской области Константин Хорошев.

Михаил Гусев является председателем комитета по имущественным и земельным отношениям, а также заместителем директора компании «Маркетстрой».

До 2020 года Михаил Гусев был бенефициаром строительного предприятия «Градстрой» (одна из структур «Евростроя»). Летом 2022 года компания заключила договор аренды 2 га на левом берегу Воронежа с департаментом имущественных и земельных отношений (сейчас – министерство). Застройщик хотел возвести на улице Маршала Одинцова 18-этажный дом за 1,5 млрд рублей, но этому помешали протесты жителей соседнего ЖК «Лазурный».

Разрешение на строительство «Градстрой» получил в сентябре 2016 года. Оно действовало до сентября 2023-го. Когда компания обратилась в мэрию с заявлением о его продлении, там отказали по причине еще не оконченного спора с прокуратурой, которая хотела признать договор аренды недействительным. Иск был удовлетворен судом в феврале этого года.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0