WorldClass

25 июля 2024, 12:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежскому строителю Хачатряну ужесточили наказание за уклонение от уплаты 579 млн рублей налогов

26.06.2024 10:15
Автор:
Воронежскому строителю Хачатряну ужесточили наказание за уклонение от уплаты 579 млн рублей налогов
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky

Воронежский облсуд усилил наказание гендиректору «Евродорстроя» Ваграму Хачатряну до 2 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Об этом сообщили в прокуратуре.

В марте этого года Коминтерновский райсуд приговорил Ваграма Хачатряна к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении за уклонение от уплаты налогов на общую сумму 579 млн рублей. Однако прокуратура обжаловала приговор в связи с «мягкостью наказания».

В итоге Воронежский облсуд усилил наказание до 2 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Само уголовное дело рассматривали с декабря прошлого года. Господина Хачатряна признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»). В суде «Абирегу» также рассказали, что с мужчины взыскали почти 159 млн рублей в доход федерального бюджета.

Отметим, «Евродорстрой» признан банкротом по иску ОАО АКБ «Интрастбанк». Сумма исковых требований составляла 1,2 млрд рублей. В отношении компании на данный момент открыто конкурсное производство.

Помимо этого, арбитражный суд встал на сторону ФНС в споре о доначислении 1,86 млрд рублей ДНС и налога на прибыль компании. При этом фирма признала сумму недоимки частично и оспаривала начисление 717,5 млн рублей.

«Евродорстрой» утверждал, что доначисление произошло без учета расходов на закупку материалов, топлива и т. д. Однако убедить в этом суд не удалось.

АО «Евродорстрой» зарегистрировано в 1995 году. Уставный капитал – 2,3 млн рублей. Конкурсным управляющим является Наталия Миронова.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0