WorldClass

25 июля 2024, 12:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Озвучены имена депутатов, на плечи которых ляжет выбор мэра Воронежа

25.06.2024 17:39
Автор:
Озвучены имена депутатов, на плечи которых ляжет выбор мэра Воронежа
Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky

В стенах гордумы обсудили грядущие выборы мэра Воронежа. Самое интересное в этом свете – состав конкурсной комиссии от муниципалитета.

А его, судя по решению парламента, пока планируют оставить прежним. То есть становление на должность будут утверждать вице-спикер Олег Черкасов, председатель городской Общественной палаты Сергей Карпов и трое депутатов – единоросс Сергей Колиух, коммунист Константин Ашифин и одномандатник Андрей Соболев. Документы от претендентов будут приниматься вплоть до 30 июля.

Если же в мэры выдвинется кто-то из их подчиненных, тогда члена комиссии, имеющего конфликт интересов, придется заменить. Но это вряд ли произойдет. Напомним, что, по данным «Абирега», в шорт-листе в действительности остались только два человека – заместитель губернатора Дмитрий Маслов и «коммунальный» министр Евгений Бажанов. Остальным в этой драме достанутся лишь роли второго плана или даже реквизита.

Ранее в Воронеже предложили вернуть прямые выборы мэра, более детально этот вопрос рассмотрят в сентябре. В ответ на эту идею находчивый спикер гордумы предложил проводить выборы в городскую думу без партийных списков.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0