WorldClass

13 июля 2024, 21:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Управляющие компании «ПИК-Комфорта» решили добровольно уйти с воронежского рынка

27.06.2024 10:22
Автор:
Управляющие компании «ПИК-Комфорта» решили добровольно уйти с воронежского рынка
Фото издания «Полиграф медиа»

В госжилинспекцию региона поступило больше 20 заявлений от компаний, входящих в ГК «ПИК-Комфорт», о прекращении лицензии на управление многоквартирными домами.

На данный момент под контролем этих УК находятся более 1,6 тыс. домов (около 25% жилфонда области). Госжилинспекция в течение 10 дней рассмотрит заявления, а УК будут обязаны вести дома до момента их перехода к новым управляющим компаниям.

«Работа управляющих компаний ГК «ПИК-Комфорт» до перехода управления домами новым организациям будет находиться на особом контроле в связи с подготовкой жилфонда к предстоящему отопительному сезону», – заявили в правительстве региона.

Напомним, власти публично объявили об уходе УК «ПИК-Комфорта» еще в начале 2023 года. Тогда под их контролем было около 2,5 тыс. многоквартирных домов. Жилфонд должны были передать под опеку других управляющий компаний. Власти сделку согласовали при условии, что «ПИК-Комфорт» выплатит все свои долги по зарплатам и перед ресурсоснабжающими организациями. В течение нескольких месяцев компания выплачивала долги, средства на погашение которых выделили в Москве.

По данным «Абирега», среди возможных покупателей назывались «Росводоканал», топ-менеджмент Альфа-Банка; близкий депутату Воронежской облдумы Евгению Китаеву «Городской сервисцентр» и другие интересанты.

ГК «ПИК-Комфорт» зашла на воронежский рынок ЖКХ в 2018 году, выкупив несколько десятков УК у бизнесмена Вадима Ишутина.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0