WorldClass

13 июля 2024, 21:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

За хищение денег при ремонте дорог возбудили очередное уголовное дело в Тамбовской области

01.07.2024 13:04
Автор:
За хищение денег при ремонте дорог возбудили очередное уголовное дело в Тамбовской области
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky

Вероятнее всего, речь идет о костромском «Дормострое». В июле 2023 года компания ремонтировала дороги в Тамбовской области. Однако подрядчик использовал некачественные материалы, поэтому сразу после работ появились дефекты.

В прокуратуре отметили, что в результате исполнения контракта похитили более 1 млн рублей. В итоге возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Интересно, что в мае «Дормострой» также попал под уголовное дело о хищении бюджетных денег при работах по контрактам на 650 млн и 400 млн рублей. По версии следователей, использовались также плохие материалы. Ущерб тамбовским властям оценивали в 1 млн рублей.

Несмотря на уголовные дела, «Дормострой» в июне этого года взял контракт за 84 млн рублей. Подрядчику предстоит нарисовать разметку на таких трассах, как Воронеж – Тамбов, «Каспий» и др.

ООО «Дормострой» зарегистрировано в Костроме в 2015 году. Уставный капитал – 2 млн рублей. Выручка в 2023 году составила 5,8 млрд, чистая прибыль – 105,8 млн рублей. Генеральным директором с апреля 2024 года является Юрий Зерцалов, владельцем – Арарат Юзбашян.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0