WorldClass

21 июля 2024, 23:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Скандальный тамбовский «Стинэк» не смог доказать суду законность продления контракта за 94,9 млн рублей

01.07.2024 13:57
Автор:
Скандальный тамбовский «Стинэк» не смог доказать суду законность продления контракта за 94,9 млн рублей
Фотография сгенерирована нейросетью Kandinsky

Арбитражный суд Тамбовской области удовлетворил иск региональной прокуратуры о признании недействительным договора о продлении сроков работ по реконструкции исторической части улицы Советская в Мичуринске за 94,9 млн рублей. Как следует из картотеки суда, иск был подан к подрядчику «Стинэк», а также к отделу реализации проектов мэрии города.

Контракт был заключен в конце марта 2023 года, а сдать объект должны были 31 августа того же года. Однако в октябре было заключено соглашение о продлении строительно-монтажных работ до 22 декабря 2023 года. Через пару дней прокуратора обратилась в суд, чтобы признать это решение недействительным.

На днях суд удовлетворил иск, посчитав жалобу обоснованной, потому что правительство региона не согласовывало продление контракта. Заказчик же сделал это без разрешения.

Напомним, что прошлым летом прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего директора «Стинэка» Марии Комаровой. Ее обвиняли в покушении на хищение около 11 млн рублей бюджетных средств при выполнении работ по благоустройству городского сквера. В том же месяце стало известно, что Цнинская шлюзованная система и компания расторгли контракт на капремонт моста-плотины на реке Цна за 300 млн рублей. Пока что дело всё еще рассматривается в суде.

Отметим, что в июле 2022 года «Стинэк» получил контракт на ремонт путепровода в Мичуринске за 278 млн рублей. На данный момент проходит второй этап работ, который надо завершить в ноябре этого года. Первый этап проходил с апреля но ноябрь 2023 года.

ООО «Стинэк» зарегистрировано в 1992 году. Уставный капитал – 120 тыс. рублей. Выручка в 2023 году составила 361,1 млн, убыток – 6,6 млн рублей. Годом ранее компания показала выручку в размере 10,9 млн рублей. Директором и учредителем является Илья Комаров.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0