WorldClass

14 июня 2024, 11:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Совет ветеранов просит Бастрыкина проверить законность продажи земельных участков у ресторана The Vodа в Воронеже

23.11.2023 14:03
Автор:
Совет ветеранов просит Бастрыкина проверить законность продажи земельных участков у ресторана The Vodа в Воронеже

Воронеж. 23.11.2023. ABIREG.RU – Сейчас земельные участки принадлежат ООО «ТрейдМаркет» девелопера Антона Евсеева.

Председатель Совета ветеранов микрорайона Березовая роща Вячеслав Пральник написал обращение на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. В своем обращении (имеется в распоряжении редакции) общественник просит провести проверку законности продажи земельных участков с кадастровыми номерами 36:34:0602012:190 (г. Воронеж, ул. Дарвина, 1л) и 36:34:0602012:174 (г. Воронеж, ул. Дарвина, 1э).

В данный момент вид использования первого из участков пытаются перевести на условно разрешенный «малоэтажная многоквартирная жилая застройка». По данным «Абирега», здесь девелопер Антон Евсеев уже в мае 2024 года планирует начать строительство трехэтажных домов.

В частности Вячеслав Пральник обращает внимание главного следователя России, что в 2014 году на основании приказа ДИЗО Воронежской области земельный участок площадью 34,3 тыс. кв. м передали в аренду ООО «ТрейдМаркет» с разрешенным видом использования «для проектирования и строительства водно-спортивной базы». Но этого сооружения там так и не появилось, что не помешало «ТрейдМаркету» выкупить участок и в 2022 году перевести его в «зону индивидуальной жилой застройки».

Кроме того, как пишет общественник, «ТрейдМаркет» в 2012-м получил участок на улице Дарвина, 1э, площадью 1,6 тыс. кв. м (36:34:0602012:174), где в данный момент находится ресторан The Vodа, с разрешенным видом использования «для размещения лодочной станции, без права возведения объектов капитального строительства, регистрации имущественных прав на них и изменения разрешенного использования земельного участка». В следующем году из приказа ДИЗО магическим образом исчезает запрет на «возведение объектов капитального строительства, регистрацию имущественных прав на них и изменение разрешенного использования земельного участка». Уже в 2014 году заместитель главы Воронежа по градостроительству Владимир Астанин (сейчас председатель Союза строителей Воронежской области) утверждает градостроительный план этого участка, где назначение объекта капитального строительства – «лодочная станция с кафе».

«14.05.2014 г. заместитель главы Воронежа по градостроительству Астанин В. И. утверждает разрешение на ввод в эксплуатацию объекта (из описания это лодочная станция площадью 466 кв. м, но, согласно разрешению на строительство, 466 кв. м – это помещение кафе) по адресу: г. Воронеж, ул. Дарвина, 1э», – пишет Бастрыкину председатель Совета ветеранов микрорайона Березовая роща Вячеслав Пральник.

6 июня «ТрейдМаркет» смог оформить право собственности на здание, 1 июля 2023 года компания господина Евсеева подала заявление в ДИЗО с просьбой предоставить в собственность участок под рестораном.

Еще в 2015 году по этим фактам вторым отделом СУ СК России по Воронежской области проводилась процессуальная проверка, по результатам которой вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В связи с этим общественник просит Александра Бастрыкина провести проверку законности продажи земельных участков с кадастровыми номерами 36:34:0602012:190 (г. Воронеж, ул. Дарвина, 1л) и 36:34:0602012:174 (г. Воронеж, ул. Дарвина, 1э) и обоснованности отказа в возбуждении уголовного дела по вышеизложенным фактам от 26.07.2015 г.

Напомним, что в сентябре прошлого года Антон Евсеев стал собственником комплекса The Vodа. Под его контроль перешли ООО «Ресторан вода» и ООО «Бар вода».

Воронежский девелопер Антон Евсеев является сыном депутата облдумы и председателя совета директоров ГК «Агротех-гарант» Александра Евсеева. Антон Евсеев также выступает директором ООО «Агротехинвест». Бизнесмен активно занимается строительной деятельностью: вместе с партнерами он реализовал проекты малоэтажного жилья – ЖК «Шуберский» и клубный поселок «Алексеевский». Помимо этого, господин Евсеев выкупил право аренды 6,7 тыс. кв. м земли на ул. Владимира Невского у банкротящейся компании ООО «Стройинвест Лайн» и историческое здание на ул. Никитинская, 45, известное как дом агронома Вагнера, который превратят в офис. Антон Евсеев также известен по спору с Минобороны из-за ж/д путей на выкупленной бизнесменом территории обанкротившегося Комбината железобетонных изделий.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0