Up

Резиденции Галереи Чижова

27 февраля 2021, 03:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежская прокуратура заподозрила муниципальный комбинат организации школьного питания в растрате бюджетных средств

14.07.2011, 12:27

Воронежская прокуратура заподозрила муниципальный комбинат организации школьного питания в растрате бюджетных средств

Воронеж. 14.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Следственная часть при УМВД по Воронежу возбудила два уголовных дела по фактам присвоения бюджетных средств должностными лицами при организации школьного питания МАУ «Комбинат школьного питания», сообщили в прокуратуре Воронежской области.

В настоящее время материалы, собранные прокуратурой, направлены в следственные органы для проведения процессуальных проверок по этим фактам. В целом, как отметили в ведомстве, речь идет о растрате чуть менее 1 млн рублей.

Возбуждению уголовных дел, как рассказали в прокуратуре, предшествовал ряд проверок  организации школьного питания в учебных заведениях города. При этом правоохранительные органы установили, что фактический рацион питания учащихся в школах не соответствовал утвержденному меню. К тому же, по их данным, периодически там допускалась замена одних продуктов и блюд на другие без существенных на то причин. Правоохранительные органы также обнаружили случаи использования при организации питания продуктов, запрещенных санитарными правилами, а также не имеющих документов, подтверждающих их безопасность.

«По результатам проверки было внесено представление главе города об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление прокурора города рассмотрено, 12 должностных лиц привлечены к ответственности», - сообщили в ведомстве.

МАУ «Комбинат школьного питания» было создано городской администрацией в конце 2010 года. Тогда же была создана еще одна подобная организация - МАУ «Школьное питание». Этим учреждениям (совместно с муниципальным учреждением «Школьник-2») были переданы функции организации школьного питания в Воронеже. Таким образом, горадминистрация отказалась от конкурсного подбора компаний для работы в этой сфере. Впоследствии сразу несколько профильных организаций пожаловались в региональное УФАС на действия мэрии, и ведомство предписало чиновникам нарушения устранить. Сами МАУ в настоящее время находятся в стадии ликвидации, а горадминистрация намерена перейти к прежней схеме организации школьного питания.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое