Up

WorldClass

23 октября 2021, 15:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 11:18

Перелешинский сахарный комбинат – воронежская структура холдинга «Продимекс» - нарушил целый ряд природоохранных требований

Воронеж. 22.09.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура и региональное управление Росприроднадзора в ходе проверки выявили, что ООО «Перелешинский сахарный комбинат» (структура холдинга «Продимекс») нарушает сразу ряд природоохранных требований, сообщили в облпрокуратуре.

По данным ведомства, на предприятии нет специализированных контейнерных площадок для сбора и хранения отходов. Кроме того, на заводе допускается совместное хранение отходов разного класса опасности. Никто из должностных лиц, как оказалось, не проходил обучения по обращению с отходами. Сотрудники надзорных ведомств также выявили нарушения в переливе сточных вод. Между тем водные объекты – пруды на балке Бабий Лог, Макаров Лог и пруд Верхняя Матренка - использовались с нарушением договоров.

По результатам проверки в отношении директора предприятия, а также в отношении юрлица возбуждено несколько административных дел.

«Продимекс» производит около 20% сахара в России. Объединяет 12 сахарных заводов, в Воронежской области компания владеет пятью предприятиями. Единственным заводом региона, пока не входящим в структуру «Продимекса», является Грибановский сахзавод, входящий в группу «АСБ». Головной компанией является кипрская KMI Holding Limited. Ее конечные бенефициары, согласно СМИ, - Игорь Худокормов (62,5% акций), Виталий Цандо, Владимир Пчелкин (по 12,5%).

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое