Up

HeadHunter

, 10:28

Убийц топ-менеджера Воронежского вагоноремонтного завода приговорили к 12 и 23 годам тюрьмы

Воронеж. 28.12.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Воронежский областной суд признал Юрия Григорова и Александра Упатова виновными в убийстве замгендиректора Воронежского вагоноремонтного завода имени Тельмана Маргариты Кузнецовой и ее сына Дениса Кузнецова, произошедшем в мае 2008 года. Обвиняемые были приговорены к 12 и 23 годам лишения свободы соответственно, сообщили в СУ СКР по Воронежской области.

Как выяснило следствие, совершить разбойное нападение на топ-менеджера компании и ее сына, в результате которого оба погибли, предложил Юрий Григоров. В самом преступлении участвовали племянник осужденного Григорова и Александр Упатов.

Согласно заранее разработанному плану, в начале мая 2008 года обвиняемые, вооружившись обрезом охотничьего ружья и ножом, ворвались в дом госпожи Кузнецовой с целью похищения денег и драгоценностей. Избиению сначала подверглась мать топ-менеджера, а впоследствии и сама Маргарита Кузнецова с сыном.

После того как обвиняемые получили деньги и драгоценности на общую сумму порядка 11 млн рублей, госпоже Кузнецовой было нанесено порядка 27 ножевых ранений, вследствие чего она скончалась. Денис Кузнецов, в свою очередь,  получил огнестрельное ранение в голову, от которого также скончался на месте.

Напомним, что в суд дело было передано еще в ноябре 2009 года. В результате Юрий Григоров, который обвинялся по ч. 4, 5 ст.33, п. «б» ч. 4 ст.162 УК РФ («Подстрекательство и пособничество в разбое»), получил 12 лет колонии строго режима. Александр Упатов приговорен к 23 годам по ч. 4 ст.162 УК РФ («Разбой»), ч. 2 ст.105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем») и ч.1 ст.222 УК РФ («Незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия»). В отношении племянника Юрия Григорова уголовное дело прекращено в связи со смертью подозреваемого.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

мастер-класс Реальный отдел продаж