WorldClass

26 февраля 2024, 17:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежские власти могут отдать другим инвесторам площадку, выделенную «Евродону» под строительство индюшиного комплекса

07.06.2013 15:27
Автор:

Воронеж. 07.06.2013. ABIREG.RU – Воронежские власти не исключают, что площадка, выделенная ростовской компании «Евродон» под реализацию проекта по производству мяса индейки, может быть передана другому инвестору, если тот сможет приступить к освоению земли раньше, сообщил на пресс-конферении зампред облправительства – глава департамента аграрной политики Анатолий Спиваков.

«Компания «Евродон» сейчас решает вопрос с финансированием проекта. При этом производством индейки в Воронежской области интересуются и другие компании», – рассказал господин Спиваков. «Площадки под размещение производство комплекса в ходе недавнего визита рассматривала делегация из Израиля. Кроме того, сейчас мы ведем переговоры с немецкой компанией, у которой уже есть опыт производства индейки», – говорится чиновник. Он отметил, что площадка, закрепленная за «Евродоном», может быть передана и другому инвестору. «У нас такие условия: если не строите, мы землю можем отдать под любой из других проектов», – заключил Анатолий Спиваков.

Напомним, что участок под строительство комплекса в Хохольском районе был подобран еще 2,5 года назад, однако к реализации проекта компания так и не приступила. Объем инвестиций в проект «Евродон» ранее не раскрывал, но минувшей осенью руководство компании заявило об объеме вложений на уровне 17 млрд рублей. Топ-менеджмент «Россельхозбанка», в свою очередь, пообещал рассмотреть возможность финансирования проекта.

Речь идет о комплексе по выращиванию и переработке мяса индейки. Мощность комплекса – 60 тыс. тонн. Проект предполагает строительство мясоперерабатывающего и комбикормового заводов, автотранспортного предприятия, инкубатора, птицеводческих площадок и др. Комплекс должен реализовывать все этапы деятельности – от приготовления кормов и выращивания птицы до переработки мяса и реализации готовой продукции.

ООО «Евродон» создано в августе 2003 года специально для реализации проекта по выращиванию и переработке мяса индейки. На долю «Евродона» приходится треть от общего объема производства мяса индейки в России и около 60% объемов производства мяса птицы в Ростовской области. Основным владельцем является местный бизнесмен Вадим Ванеев.

Комментарии 1