Up

Благотворительный фонд Чижова

23 октября 2021, 14:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 13:55

Курская «Корпорация Гринн» вынуждена продавать свои гипермаркеты из-за сложной финансовой ситуации?

По информации источника, близкого к компании, стало известно, что петербургский ритейлер «Лента» ведет переговоры о приобретении супермаркетов «Линия», принадлежащих АО «Корпорация Гринн» курского бизнесмена Николая Грешилова.

Количество продаваемых девелопером магазинов неизвестно, однако, по словам источника, речь идет о «покупке нескольких крупных супермаркетов и возможном приобретении большей части «Линий» в дальнейшем». Для детального обсуждения сделки в ближайшие дни ожидается визит топ-менеджеров «Ленты».

На официальные запросы «Абирега», отправленные в компании, ответа получено не было.

Впрочем, отметим, что ситуация АО «Корпорация Гринн» давно уже наталкивала на мысль о финансовых проблемах. Брошены начатые стройки: Мега в Брянске, ТРЦ в Курске на проспекте Клыкова, а также широко разрекламированная дорога к нему, не начато строительство комплекса «Яхта» в городе Орле с аквапарком и гостиницами, где год назад даже заложили капсулу потомкам в присутствии губернатора Орловской области, а открытый весной этого года со значительным опозданием курский МФЦ «МегаГриНН» до сих пор не заполнен арендаторами даже на четверть. Заявляемые компанией арендаторы после проверки оказывались фикцией - Colin’s, Gloria Jeans, Benetton, «Гипермаркет «Уютерра», «Спортмастер», «Детский мир», Kari и другие в итоге так и не появились в МФЦ несмотря на заверения АО. Аналитики утверждали, что проект, испытывающий трудности, только увеличивает расходы компании. Весной стало известно о новых кредитах, полученных компанией для обслуживания ранее взятых.

*Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании – проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое