Up

Благотворительный фонд Чижова

23 октября 2021, 14:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 18:23

Конфликт воронежского «Выбора» с подрядчиком «подвесил» судьбу более сотни «долевых» квартир?

Сразу несколько источников на строительном рынке Воронежа рассказали «Абирегу» о неоднозначной ситуации, сложившейся вокруг большого количества квартир компании «Выбор», оформленных по договору долевого участия.

Речь идет о так называемых «подрядных» квартирах, которыми компания расплачивается с подрядчиками еще на этапе строительства дома. Стоимость такой недвижимости значительно ниже рыночной, что дает возможность быстро и выгодно перепродать ее. По данным источников, к подобной практике взаиморасчета с подрядчиками «Выбор» прибегает регулярно.

Однако некоторое время назад отлаженная система дала сбой: один из крупнейших подрядчиков успел продать зарезервированные под него квартиры, но своих обязательств якобы до конца не выполнил. По непроверенным данным, речь может идти о сумме, превышающей 300 млн рублей. По грубым подсчетам, это более сотни квартир. Все они «разбросаны» по различным стройкам «Выбора».

Как утверждают источники, ситуация осложняется тем, что договоры уступки права требования, по которым подрядчик перепродает «долевку», действительны лишь в том случае, если строительная компания подписала акт приемки подрядных работ. В данном случае акт якобы подписан незаконно: по непроверенной информации, один из сотрудников отдела продаж «Выбора» заранее расписался за свое руководство, ожидая, что подрядчик выполнит взятые на себя обязательства. Однако этого не произошло.

Если верить источникам на профильном рынке, узнав о проблеме, руководство «Выбора» решило «пойти на принцип», заявив, что будет решать ситуацию только в судебном порядке. По всей видимости, ответственность за произошедшее ляжет на сотрудника, допустившего фальсификацию документов.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое