Up

Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Приведет ли повышение цен на проезд к улучшению системы общественного транспорта в Воронеже?
Повышение цен на проезд неминуемо повысит качество транспорта
Перевозчики ограничатся косметическим обновлением автопарка
К улучшениям приведет только значительное повышение тарифов на проезд
Одного повышения тарифов недостаточно для улучшения городского транспорта
Подорожание проезда поможет лишь набить карманы перевозчиков
 7268 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Гражданин успокойтесь...... никакой конкуренции наши производители не боятся. А Икея это как в молочке пальмовое масло, суррогат и фальсификат дешевый...
Инна, 21.07.2019, 00:02:46
3 миллиона евро, это что за объемы такие для международного сотрудничества, а прибыль вообще курам насмех, Гусеву надо быть осторожней с такими бизнес...
Сиволгин , 20.07.2019, 19:41:58
Судя по цене проектов, это какие-то детские варианты ракет и двигателей?)))
Дмитрий, 20.07.2019, 13:55:53
Да они сидят круглыми сутками в интернете - стравливают под разными никами людей...В этом - писать гадости, они начинали тренироваться на большом воро...
Виталий, 20.07.2019, 10:39:25
В этой зоне Гамбург -Элмсхорн самый популярный бизнес -переклейка этикеток на европейские. Имейте совесть господа, нам своей вони с лосов хватает, пус...
Геращенко, 19.07.2019, 12:47:49
Может своих не сокращать, а на стройку перевести.
Чукалов , 19.07.2019, 12:26:25
Сергей всё правильно написал. Молодец.
ПМ-ТТ, 19.07.2019, 10:23:31

Главная Контекст

28.04.2018, 19:12

Подрядчик воронежского «Выбора» пожаловался на уголовное давление и «желание наказать» со стороны Александра Цыбаня

Воронеж. 28.04.2018. ABIREG.RU – Генеральный директор ООО «Стегра Ойл» Ваге Степанян прокомментировал уголовное дело о «мошеннических действиях в виде хищения квартир», которое было возбуждено воронежской полицией по заявлению главы строительной компании «Выбор» Александра Цыбаня. По мнению бизнесмена, господин Цыбань пытается решить гражданско-правовой спор между двумя компаниями не в судебном порядке, а «более эффективным и эффектным, на его взгляд, уголовно-правовым способом».

Ваге Степанян пролил свет на конфликт между «Стегра Ойл» и «Выбором», о котором неоднократно писал «Абирег» и который перетек в уголовную плоскость в конце февраля. Речь идет о споре вокруг так называемых «подрядных» квартир – договорах долевого участия, которыми застройщик расплачивается с подрядчиком. В «Выборе» уверены, что «Стегра Ойл» распорядилась зарезервированной под нее недвижимостью, однако своих обязательств по поставке якобы не выполнила.

Как рассказал Ваге Степанян, первые претензии со стороны застройщика стали поступать в начале года. «В январе 2018 года руководство «Выбора» по телефону сообщило, что, по их данным, у «Стегра Ойл» образовалась задолженность. Назывались разные цифры: от 10 млн до 300 млн рублей. В деловой практике принято, что в случае возникновения разногласий между хозяйствующими субъектами заинтересованная сторона направляет другой стороне претензию, а затем стороны производят сверку взаимных расчетов. Это особенно актуально, когда в расчетах используется авансирование или бартер. Именно такая форма расчетов периодически использовалась между нашими компаниями», – пояснил бизнесмен.

По его словам, между «Стегра Ойл» и «Выбором» существовали «многолетние деловые отношения», в основе которых лежало не только добросовестное исполнение обязательств, но и дружественные отношения с Александром Цыбанем. «В разные периоды времени долговые обязательства периодически появлялись как у одного, так и у другого предприятия. К примеру, в 2015 году долг «Выбора» перед «Стегра Ойл» за поставки достигал 50 млн рублей, а «Выбор» неоднократно кредитовал «Стегра Ойл» в счет будущих поставок квартирами не на один десяток миллионов рублей», – уточнил Ваге Степанян.

Однако в этот раз ситуация стала развиваться по иному сценарию. «Вместо того чтобы проводить совместный аудит обязательств, что, на наш взгляд, было бы естественно, «Выбор» сразу же обратился в правоохранительные органы с обвинением нас в мошенничестве. Хотя какой смысл «похищать мошенническим способом», по выражению «Выбора», если с середины 2016 года нам ни разу не было отказано в кредитовании квартирами, – задался риторическим вопросом предприниматель. – Совершить хищение путем обмана или злоупотребления доверием в процессе хозяйственной деятельности двух юридических лиц в расчете на то, что такое преступление останется незамеченным, невозможно».

Как утверждает господин Степанян, в конце 2017 года очередной аванс квартирами был устно оговорен с заместителем Александра Цыбаня, «о чем было известно менеджерам обеих компаний». Но в связи с «семейными обстоятельствами» предприниматель не успел оформить их письменно.

После начала полицейской проверки бизнесмен «многократно обращался к Александру Цыбаню с просьбой о совместном аудите и последующем соглашении о выполнении возникших обязательств». Господин Степанян утверждает, что состоялось порядка 10 встреч по инициативе «Стегра Ойл», которая была «готова разрешить спор». Однако «Выбор» ставил «изначально невыполнимые условия» в виде предоставления в трехдневный срок 50 млн рублей. По словам предпринимателя, также поступали «непонятные требования» об отказе от доли в «совместном с зятем руководителя «Выбора» производственном предприятии». Речь идет об ООО «Завод Энертех», где Ваге Степанян контролирует 49%, а зять Александра Цыбаня Вадим Загарин – 51%.

«Считаю, что руководитель компании «Выбор» пытается решить гражданско-правовой спор не в арбитражном суде, а более эффективным и эффектным, на его взгляд, уголовно-правовым способом. Кроме того (а может быть, и в первую очередь), Цыбань хочет наказать меня за то, что (как, вероятно, считает Цыбань) я предал его дружбу, дружбу его семьи, злоупотребив лимитом доверия, взяв слишком большой аванс. На это указывает то обстоятельство, что всё последнее время «Выбор» занимается тем, что выискивает у меня лично умысел на хищение его денег. Вместе с тем, по данным нашей бухгалтерии, сумма задолженности хоть и имела место, но не сопоставима с предъявляемой «Стегра Ойл» на сегодня. Я не верю, что у меня хотят отнять последний материальный актив – производственное оборудование, используемое в настоящее время компанией «Энертех». Тем не менее официально сообщаю о готовности подписать соглашение о погашении задолженности после проведения совместной ревизии взаимных обязательств, поскольку даже сегодня наши цифры взаимных расчетов не сходятся», – резюмировал Ваге Степанян.

Напомним, «подрядные» квартиры, которыми «Выбор» расплачивается со «Стегра Ойл», можно продать лишь в том случае, если застройщик подписал акт приемки работ. Как ранее пояснял «Абирегу» осведомленный источник, конфликт мог возникнуть из-за того, что в этот раз акт якобы был подписан незаконно: по непроверенной информации, один из сотрудников отдела продаж «Выбора» заранее расписался за свое руководство.

Компания «Стегра Ойл» специализируется на продаже электрощитового оборудования собственного производства и электротехнической продукции. Также занимается отделочными работами. По данным «СПАРК-Интерфакс», зарегистрирована в 2013 году. Единоличный владелец и гендиректор – Ваге Степанян. Господин Степанян также владеет 100% ООО «ГРЭС» и 49% ООО «ЗЭТ». Выручка компании «Стегра Ойл» по итогам 2016 года составила 224,9 млн рублей, чистая прибыль – 3,9 млн рублей.

Строительная компания «Выбор» основана в 1997 году. Подконтрольна депутату Воронежской облдумы Александру Цыбаню. На данный момент активно застраивает как левый, так и правый берег Воронежа. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка основного юрлица компании – ООО «Выбор» – в 2016 году составила 505,5 млн рублей, чистая прибыль – 64,2 млн рублей.

   
Андрей Прах
(473) 212-02-88
 
 


Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика