Up

Вы читаете новости региона:

USD EURO
Вопрос недели
Приведет ли повышение цен на проезд к улучшению системы общественного транспорта в Воронеже?
Повышение цен на проезд неминуемо повысит качество транспорта
Перевозчики ограничатся косметическим обновлением автопарка
К улучшениям приведет только значительное повышение тарифов на проезд
Одного повышения тарифов недостаточно для улучшения городского транспорта
Подорожание проезда поможет лишь набить карманы перевозчиков
 4002 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Погибшая женщина: ну разве это серьёзные последствия!?
БТБ, 16.07.2019, 20:18:21
"....достигнута договоренность о погашении долгов по зарплатам предприятия. Об этом на оперативном совещании в обладминистрации рассказал зампред прав...
сосед, 16.07.2019, 19:30:35
"В«Игорь Тиньков даже не знаком с Александром ШеринымВ», – сообщили В«АбирегуВ» в городском парламенте. Политологи уверены, что сообщение о тандеме ...
сосед, 16.07.2019, 19:25:19
Какой-то излишне комплиментарный текст. По периметру города и внутри него рубятся леса который год (от Придонского до микрорайонов Электроника и Боров...
шапоклякс, 16.07.2019, 17:50:00
Городу нужен выборный городской голова ! а не назначенный узким кругом бизнес-чиновников ! думающих о своем обогащении. Граждане Воронежа - вл...
Радим, 16.07.2019, 16:08:52
Походу это были просто пустые слова. Ничего не разработали, а бабки потратили! Степан молодец - потратил бабки ГК и слился, браво!
Всевидящее око, 16.07.2019, 14:11:01
действительно, почему бы всем жителям Воронежа не поработать на банкиров?))))) судя по бюджету этого года кажется, что никто и не заинтересован выйти ...
он же, 16.07.2019, 10:25:57

Главная Светская хроника

23.04.2019, 17:25

Эксперт моды Александр Васильев раскрыл секреты модных тенденций сезона-2019 и восхитился воронежскими модницами

Воронеж. 23.04.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – Всех поклонников высокой моды 22 апреля ждал настоящий праздник, организованный ЦУМ-Воронеж, – в «Воронеж Марриотт отель» состоялась лекция «Модные тенденции – 2019» историка моды и известного телеведущего программы «Модный приговор» Александра Васильева.

Ближе к началу мероприятия холлы отеля стали наполняться с иголочки одетыми дамами разного возраста. Казалось, что они и так уже владеют всеми модными секретами сезона-2019 и вполне могут поделиться ими с самим Александром Васильевым.

Гость вечера находился в прекрасном настроении, был одет в достаточно сдержанный (по меркам его телепрограммы) костюм приглушенного оранжевого цвета с мелким анималистическим принтом и неизменной брошью. Несмотря на то, что господин Васильев назвал миллионный Воронеж «городком», а всех присутствующих дам «кошечками» и «лапочками», публика была довольна и внимала гуру моды, затаив дыхание. Некоторые конспектировали.

К слову, маэстро уже не впервые в столице Черноземья и даже напомнил, что здесь родилась его бабушка. Александр Васильев признался в любви воронежским красавицам и отметил их ухоженность и чувство стиля.

Как выяснилось, историк моды относится к ней с юмором, называя ее ветреной дамой, он призвал не относиться ни к одному совету стилиста как к приговору, который нужно непременно исполнить.

«Мода никогда не генерирует новые идеи в абсолюте. Помните, что новое – это хорошо забытое старое. Каждому следящему за современными модными тенденциями необходимо иметь запас вещей, который можно «перефразировать», формируя свой неповторимый стиль», – подчеркнул Александр Васильев.

Далее он перешел к рассказу о модных тенденциях сезона-2019. Итак, в этом году актуальны все оттенки бежевого. Наиболее интересно в этой цветовой гамме смотрится тренч. Конечно, вне времени и вечно в моде дуалистическое сочетание черно-белого в любой одежде.

Всем модницам Александр Васильев предложил обратить внимание образ недавней юбилярши певицы Аллы Пугачевой – юбку-пачку, футболку с принтом и кроссовки или сникерсы. По его мнению, такое стилистическое решение подойдет модницам всех возрастов и комплекций. Маэстро также вспомнил о красоте платьев с кринолином, но предположил (справедливо), что в них «будет неудобно ездить в общественном транспорте».

Асимметрия в крое одежды – тоже на пике моды. Однако, как заметил лектор, эта тенденция вряд ли приживется в России: неровные, болтающиеся полы и карманы могут приниматься за нарочитую небрежность.

Удивленный шепот и приглушенный смех в зале вызвали два следующих модных тренда. Штаны-велосипедки, которые европейские дома моды рекомендуют носить «и в пир, и в мир», надевая их и под мини-юбку, и под шорты, а также купальные халаты, купальники и резиновые шапочки в виде летней одежды для мегаполиса. Кстати, маэстро периодически вызывал из зала дам, в одежде которых присутствовал тот или иной модный лук. Так вот, посетительница в подобии штанов-велосипедок нашлась и была польщена вниманием и Васильева, и публики, а вот дамы в купальном халате и резиновой шапочке в зале не оказалось. Может, потому что лето еще не наступило. Просто ждем, готовимся.

Несколько сезонов подряд с модных подиумов не сходит стиль сафари. Александр Васильев, отмечая его универсальность и удобство, считает, что он абсолютно неженственен, а цвета хаки и оливковый идут далеко не всем.

Одним из фаворитов нынешнего лета станет сочетание белого с розовым подтоном. Особенно интересным это цветовое сочетание будет в платье фасона бэби-долл. Также в моде мережки, вышивка, вязаные вещи тотального белого цвета.

Всем любительницам покупать сумки с аршинной надписью Prada или кросс-боди Louis Vuitton из дерматина (верю, что таких не было, но на всякий случай) маэстро напомнил еще об одном модном направлении и просто хорошем тоне: мир захватила антибрендомания. Прежде всего, нужно обращать внимание на качество материала и фасон вещи, думать о том, как она впишется в ваш гардероб.

Для особых случаев Александр Васильев рекомендует надевать платья и костюмы с отделкой из перьев, хотя это дорого и непрактично: перья очень ломкие. Кстати, по его мнению, время, когда мы с удовольствием носили одежду и обувь из натуральных материалов, проходит. Вскоре мех, перья, кожу заменят резина и полимерные синтетические материалы.

В женские образы давно проникло мужское начало: женщины вовсю пользуются в повседневной жизни некогда мужскими предметами гардероба – кепкой, джинсами, грубыми ботинками, ремнем. Скептически Александр Васильев относится и к столь модному оверсайзу. Российские мужчины любят разглядывать женские фигуры, а не додумывать, что же скрыто под модным балахоном. Тем не менее мода на одежду на два размера больше сохранится еще примерно в течение трех лет.

Кстати, маэстро подтвердил мнение о том, что мода циклична и изменчива. Он полагает, что в 2020 году начнется новое модоисчисление и мода кардинально изменится на следующие 10 лет.

Продолжая рассказ о модных новинках сезона, лектор отметил тренд футболок с яркими, как бы «детскими» принтами и второе пришествие «варенки». Для тех, кто не выживал в 1990-е, напомню, что «варенкой» называлась джинсовая одежда со специальной обработкой ткани. В этом году в моде джинсовая одежда-«варенка» размытого голубого, серого и белого цветов со всевозможными аппликациями и вышивками.

Совет от модного эксперта: возьмите брюки карго (бесформенные брюки неопределенного пыльно-коричневого цвета с множеством карманов на застежках) и брызните на них отбеливателем с хлором. Вуаля, вы счастливый обладатель ультрамодного наряда.

По-прежнему модны джинсы-бананы, а в придачу к ним непременно нужно приобрести рубашку с коротким рукавом с погончиками и множеством пуговиц.

По окончании модного обзора Александр Васильев коснулся европейских тенденций, сформировавшихся у жителей крупных городов Западной Европы под воздействием новых реалий сосуществования с мигрантами.

Так, европейки иногда носят широкий «официантский» фартук, повязывая его набок на юбку или брюки. Вместо брендовых сумок они предпочитают неприметные сумки-мешки или скромные рюкзаки, чтобы не привлекать внимание уличных воров. Сам Александр Васильев по улицам Европы прогуливается с пластиковым пакетом, а всё ценное держит в карманах. Вновь пользуется популярностью стиль хиппи, но он идет только тем, кто действительно исповедует такой образ жизни, а независимым европейкам очень подходят наряды из ажурной кожи, бахрома, этнические мотивы.

Александр Васильев отметил, что в зале у многих женщин роскошные укладки. Но в будущем это не будет иметь значения, поскольку в моду войдет обычай покрывать голову красивым шелковым платком. Обладательницы тщательно завитых локонов обиженно тряхнули головой.

Эксперт моды также рассказал гостям вечера о том, как меняются стандарты красоты на мировых подиумах. На пике моды находятся манекенщицы с нестандартной внешностью, и их далеко не всегда можно назвать красавицами. Темнокожие, с по-детски распахнутыми глазами, асимметричными лицами, бритыми головами – таковы предпочтения у законодателей индустрии моды.

Не обошел вниманием лектор и модные тренды макияжа. Так, в 2019 году по-прежнему царствуют стрелки «чем насыщеннее, тем лучше». Актуален «маленький ротик» – когда для «минимизации» объема губ их красят двумя помадами и добавляют блеск. В моде ободки и ленты для волос. Также в моду снова возвращается гель с эффектом влажных волос. Его Александр Васильев приобрел в одном из бьюти-отделов в ЦУМе, похвалив ассортимент представленных косметических средств.

Во второй части модной лекции историк моды отвечал на вопросы аудитории. Маэстро спросили о новых направлениях в создании украшений. Конечно же, речь пошла о брошах в виде бабочки, стрекозы, рыбки и прочей анималистики. Всегда актуален жемчуг – особенно если купить жемчужный пояс. Популярны и полудрагоценные камни.

Далее участниц встречи интересовал вопрос о том, как выглядеть модно после 40 и 50 лет, а также существуют ли модельные агентства для «возрастных манекенщиц». Александр Васильев посоветовал для поддержания хорошего внешнего вида заниматься фитнесом и «не есть на ночь пельмешки со сметанкой». Когда эти советы дадут желаемый результат, то можно отправляться покорять Москву в модельное агентство «Люмпен» или «Олд». Правда, в первом варианте желательно иметь небольшое внешнее отклонение или даже уродство, а во втором – быть на вид человеком старым, но бодрым. Зал информацию принял, но адрес никто не уточнял.

Также публику интересовало то, как ведущий популярной программы «Модный приговор» столько лет уживается со своими соведущими. Александр Васильев заметил, что он может найти общий язык с каждым и что он «великий дипломат и царедворец».

В завершение Александр Васильев рассказал о том, где он лично заказывает костюмы для съемок и повседневной жизни, и раскрыл секрет, почему модные дома не шьют одежду для «корпулентных» дам 58-го размера. «Потому что муза у дизайнеров – невесомая фея, а не танк», – так маэстро убил надежды урвать модную тряпочку прямо с подиума всем, у кого размер больше, чем 42.

В целом лекция удалась. Женщины слушали и учились, как им с помощью новых луков обезвредить конкуренток и выглядеть так, «чтоб все умерли». Маэстро моды был мил, задушевен и интеллигентен. И тут, неся ему голубую гортензию, я вспомнила про то, что он любит употреблять уменьшительно-ласкательные суффиксы. Пришлось простить ему «городок», подарить цветочек и воздушный поцелуйчик.

   
Майя Серебряная
 
 


Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика