Up

Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Как вы думаете, уголовное дело экс-главы департамента культуры Воронежской области Эмилии Сухачевой – это...
Давно назревающий исход ее карьеры
Результат оговора недругов
Итог громких скандалов
Показательная порка без серьезных последствий
Начало зачисток в департаменте
 4041 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Если это произойдет, это будет символом полного бессилия властей всех уровней, начиная с губернатора. Более неэффективных собственников, чем владельцы...
Брат Люмьер, 24.07.2019, 11:09:21
Еще не обвиняемая, но уже сотрудничает со следствием. После ее показаний спесь у многих "культурных" слетит. А кое-каким камерным гениям (за бюджетный...
Гамлет, 24.07.2019, 10:41:16
Очередной кидок со стороны власти
Мокий Парменыч, 24.07.2019, 09:48:38
Большинство франшиз работает именно так. Странно, что человек с достаточным опытом в бизнесе не смог просчитать риски и клюнул на приманку в виде обещ...
читатель, 24.07.2019, 09:14:07
Не указали, сколько платили франшизу
гость, 24.07.2019, 08:51:23
По желанию смены темы и по анализу/ выводам рассуждения ошибочны.
Он же, 23.07.2019, 19:16:19
Это типа Нью-Йорк или Пикадилли, обалдеть чо будет,а социальная реклама -посмотрел, иди напрямую в глазную поликлинику. Цирк в Москве, а клоуны у нас...
Косарев, 23.07.2019, 16:58:12

Главная Эксклюзив

20.06.2019, 16:01

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Игорь Тиньков. Тамерлан Тиньков

Воронеж. 20.06.2019. ABIREG.RU – Эксклюзив – Нашему герою на роду было написано стать бандитом, а он стал финансистом, а позже – политиком. Теперь уже можно сказать, едва ли не единственным во всей области. Елец – это, знаете ли, такое место… Отсюда даже Тамерлан драпал. Церкви и зоны – общего режима, строгого, особого, «крытка». Воров со всей страны раньше свозили сюда. Путей из Ельца два: в священники и в бандиты. Когда в разгар перестройки елецкому пареньку Игорю Тинькову настала пора делать «выбор профессии – путь роковой», в священники еще не очень-то брали.

Его невероятная энергетика проявилась, наверное, еще в роддоме. Беспокойный ребенок, он дрался безостановочно 10, а то и больше лет. С детского сада еще. Школьная пора для него началась с того, что он поставил фингал соседу прямо на школьной линейке. В первом классе сколотил «банду» из трех человек, которая могла «уработать» любого самого здорового мужика – без особых причин. Кидались маленькой стаей, но только на тех, кто сильнее. Бить слабых – западло, «не по-людски». Агрессия и зло совсем не синонимы. Ну и мать, знаменитая баскетболистка, зная, что такая особенность сына ни к чему хорошему не приведет, «засовывала» его во все спортивные секции, какие только были в Ельце. Он профессионально плавал, бегал, боксировал и играл в волейбол. По плаванию был чемпионом города. Старания матери были не напрасны. К концу школы – как отрезало. Следующие 33 года руки распускать не доводилось. Совсем наоборот: жизнь научила его таланту переговорщика. Он умеет слушать и становиться на позицию собеседника. И извлекать из этого выгоду. Нет выгоды – не двигайся. Искать худой мир – это его амплуа, но вряд ли стратегия. Он умеет казаться слабым, когда силен, но будьте уверены – он будет полагаться только на свои силы, чтобы сделать нападение противника невозможным.

Тиньков мечтал поступить в знаменитый питерский Институт физкультуры имени Лесгафта, но мать, зная, что такое профессиональный спорт, легла костьми: «Нет, ни за что». У отца к тому времени появилась новая семья, и слово матери было непререкаемо. В итоге, в 1985 году он поступил в не менее знаменитое Ярославское высшее военное финансовое училище, которое готовило офицеров финансово – экономического профиля. Здесь оказалось решающим слово деда-фронтовика, ветерана трех войн – он учился здесь же, в Ярославле. Но на третьем курсе Игорь Владимирович» отчислился с формулировкой «Нежелание учиться» и поехал служить в войска рядовым, еще год отслужил. В итоге общая выслуга получилась три с половиной года – больше, чем морфлот. Забрав документы, перевелся в МЗФИ – Московский заочный финансовый институт, на «Финансы и кредит». Потом еще и кандидатскую по финансам защищал. А всего Тиньков «собрал коллекцию» из четырех дипломов: он и архитектор, и юрист, и экономист, и, не поверите, аграрий. А еще он без диплома, но долго и упорно занимается экологическими проблемами, изучая досконально, – а если есть возможность, и ногами, – европейский экологический опыт. Экология ( и, увы, онкология) – в Липецке это политика.

Формально он пришел в политику в 2005 году, избравшись депутатом Липецкого горсовета, но фактически пятью годами позже, когда вопреки «королёвской» вертикали попытался избраться мэром родного ему Ельца. Казалось бы, ну что Елец? Но «вечный» губернатор потому и был «вечным», что имел неслабый политический нюх. Такой трамплин Тинькову не подарили – и до выборов, которые в 2010 году он должен был бы выиграть в одну калитку, его попросту не допустили. Он и сейчас готов в одну калитку, ну вы поняли… Но кто ж его допустит? Выгоду от тех несостоявшихся выборов Тиньков получил еще большую, чем если бы стал мэром депрессивного Ельца. Тиньков, как и Тамерлан, повернул из Ельца на Юг. Во времена Тамерлана на этом пути Липецка еще не было, а в эпоху Тинькова – уже был.

С 2011 года Игорь Тиньков – председатель Липецкого горсовета, второй срок уже. В этом статусе он прослыл главным оппонентом Олега Королёва. Теперь, когда эпоха Королёва закончилась, одной из главных загадок липецкой политики является вопрос: чьим человеком является Тиньков? (Правильный ответ – человеком депутата Государственной Думы Андрея Маркова.) Есть ли у него федеральные покровители? От этого вопроса во многом зависит и будущее Игоря Владимировича – Россия ведь такая Византия.

Известно, что в спикеры его «возвел» Владимир Лисин, которому зачем-то потребовался в этом кресле независимый политик. Владелец комбината «убрал» из спикеров человека комбината Александра Соколова и «дал» Тинькову своих депутатов. Почему это произошло и как складывались взаимоотношения Лисина и Тинькова потом – это тайна за семью печатями. Кто-то говорит, что Тиньков – человек комбината, кто-то – что у Лисина давно уже другие (какие?) фавориты. Сам олигарх наблюдает за происходящим удаленно, что не мешает ему быть одним из ключевых игроков липецкой политики.

Свою спикерскую должность Тиньков давно пересидел. Понимал это и Королёв, безуспешно пытавшийся то ли встроить его в личную вертикаль, то ли банально купить, предлагая самые разные должности в своей администрации и получая всякий раз вежливый отказ. Понимают это и новые липецкие власти. Вряд ли им по нраву политик, с мнением которого приходится считаться. Но, думаю, и в новой конфигурации власти переговорщик Тиньков (любитель всякий раз повторять заклинание: «Я командный игрок») выторгует себе новое место под солнцем.

Одержать 100 побед в 100 битвах – это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения – вот вершина. И если «наш Тамерлан» завоюет Липецк, то наверняка сделает это без сражения.

Цитата
Подводя в декабре итоги парламентского 2018 года, Игорь Тиньков публично отказался от губернаторских амбиций: «Я командный игрок и понимаю, что областью, прежде всего, руководит не один человек, а система. Сегодня во главе региона встал врио губернатора Игорь Георгиевич Артамонов. Значит, государство хочет, чтобы он у нас работал. Давайте попробуем ему помочь».

Деталь
Игорь Тиньков является президентом волейбольного клуба «Липецк».

Воспоминание
На одной из пресс-конференций Игорь Тиньков рассказал, что самое памятное празднование Нового года случилось во время службы в армии, когда он был Дедом Морозом на вечеринке в Доме офицеров.

Хобби
В свободное время Игорь Тиньков занимается лыжным спортом и катается на спортивных лодках.

   
Александр Пирогов
(473) 212-02-88
 
 


Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика