WorldClass

03 марта 2024, 22:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Спортсмены по профессии и по духу

30.08.2019 13:36
Автор:

Белгород. 30.08.2019. ABIREG.RU – Аналитика – Увлечения представителей белгородской элиты не назовешь разнообразными или экзотическими – по крайней мере те, о которых известно хотя бы неширокому кругу лиц. «Абирег» сделал подборку хобби статусных белгородцев.

Первые лица

То, что сам губернатор Белгородской области Евгений Савченко увлекается волейболом, ни для кого не секрет. Играет на досуге, весьма неплохо для любителя, потому и часто (для первого лица) лично присутствует на матчах «Белогорья».

Сенатор от Белгородской области Иван Кулабухов – рыбак со стажем и рыбачит не где-нибудь, а, например, в Астраханской области и других «клевых» местах. А вот депутат Госдумы Сергей Боженов увлекается плаванием, а также любит прогулки с собакой. В бытность мэром Белгорода активно «прокачивал» английский язык. Также среди давних увлечений Боженова – шахматы. Играет, скорее, для души, с душевными партнерами, например Героем России Вячеславом Воробьевым.

Теперь уже бывший председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев известен как опытный пасечник. В живописном месте в Ивнянском районе пасека стала излюбленным местом отдыха и встречи приближенных.

Жажда скорости

Заместитель губернатора области – начальник департамента ЖКХ Константин Полежаев – заядлый мотоциклист. В его собственности значится мотоцикл «Хонда», а сам он не раз был замечен в кругу байкеров.

Депутат областной Думы Геннадий Шипулин и его зять, депутат горсовета Белгорода Тарас Хтей – заядлые охотники. Для реализации своего увлечения у них есть даже собственное охотхозяйство. До инсульта, случившегося несколько лет назад, господин Шипулин любил летать на горнолыжные курорты. Но теперь его путешествия сведены к минимуму и приходится довольствоваться родными просторами Белгородской области.

Другой представитель волейбола в белгородской власти, депутат областной Думы, генеральный менеджер сборной России по волейболу Сергей Тетюхин любит играть в хоккей, кататься на квадроциклах, а также страйкбол. Хотя и походы на рыбалку вызывают у него приятные эмоции. Председатель комитета облдумы по строительству, транспорту и ЖКХ Максим Егоров любит езду с ветерком и даже лично участвует в гонках типа ралли «Шелковый путь». Влюблен в автоспорт с юности и ректор БГТУ им В. Г. Шухова, экс-председатель горсовета Белгорода Сергей Глаголев. Он постоянный участник и организатор турниров на автоспортивном комплексе «Вираж». Но, будучи научным центром, БГТУ под его руководством является также местом разработок болидов. «Технолог» знаменит благодаря Shukhov Racing Team и их победам на различных зарубежных соревнованиях.

Cherchez la femme

Очень мало известно об увлечениях статусных женщин Белгорода и области. Заместитель председателя облдумы Наталия Полуянова признается, что любит читать, а также увлекается иностранными языками и даже имеет диплом переводчика. Пожалуй, выделяется лишь руководитель управления информации и общественных отношений Татьяна Конева, которая не скрывает любви к цветам и выкладывает фото красивых клумб, а также наслаждается ароматным травяным чаем собственного сбора. И, конечно, любит путешествия с детьми.

Комментарии 0