Up

Благотворительный фонд Чижова

26 января 2022, 19:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 14:34

Черноземный холдинг «Русагро» не нарушил санкционный режим при покупке 35 млрд рублей долга «Солпро»

Воронеж. 02.09.2019. ABIREG.RU – Черноземная группа компаний «Русагро» в рамках сделки по приобретению задолженности саратовского холдинга «Солнечные продукты» («Солпро») не нарушила антироссийские санкции Евросоюза. Об этом сообщили в компании по итогам внутреннего расследования.

Речь идет о прошлогодней сделке, когда «Русагро» выкупило права требования к «Солнечным продуктам» по кредитам в АО «Россельхозбанк» на сумму 34,7 млрд рублей. Группа компаний организовала внутреннее расследование на предмет нарушения санкционного режима и вела переговоры с кипрскими властями (на острове зарегистрирована ее головная структура Ros Agro PLC). Как ранее писали СМИ, проверка была связана с тем, что «Россельхозбанк» попал под ограничения Евросоюза.

В «Русагро» отметили, что 30 августа подразделение по имплементации санкций в финансовом секторе Республики Кипр вынесло решение, согласно которому действия компании «не привели к возникновению какой-либо ответственности» в рамках принятых Евросоюзом мер в отношении России в связи с дестабилизирующими действиями на Украине.

Напомним, в октябре прошлого года головная компания «Русагро» получила право покупки контрольного пакета акций Quartlink Holding Limited, владеющей «Солнечными продуктами». Под контроль «Русагро» перешли три масложировых комбината (в Москве, Саратове и Новосибирске) годовой мощностью 500 тыс. тонн готовой продукции, три маслоэкстракционных завода (два – в Саратовской области и один – в Краснодарском крае) общей мощностью переработки 4,7 тыс. тонн маслосемян в сутки, элеваторы общей мощностью хранения зерновых 650 тыс. тонн и сельскохозяйственные земли в Саратовской области (по данным BEFL, 157 тыс. га). После покупки задолженности «Русагро» запустило дела о банкротстве структур «Солпро». 

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое