Up

WorldClass

17 января 2021, 21:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский ТРК «Арена» из-за долгов закрыл кинотеатр «Люксор» для посетителей и сотрудников

23.09.2019, 14:42

Воронежский ТРК «Арена» из-за долгов закрыл кинотеатр «Люксор» для посетителей и сотрудников

Воронеж. 23.09.2019. ABIREG.RU – Администрация воронежского ТРК «Арена» закрыла расположенный в комплексе кинотеатр «Люксор», подтвердила «Абирегу» директор кинотеатра Людмила Бородина.

Уточняется, что кинотеатр был обесточен, а его сотрудникам закрыли доступ в помещения. По словам госпожи Бородиной, ранее «Арена» в одностороннем порядке расторгла с «Люксором» договор аренды из-за задолженности, и обязала кинотеатр освободить помещения до 25 сентября. Администрация кинотеатра подала заявление в полицию, так как считает действия со стороны собственников и представителей «Арены» незаконными.

Руководитель пояснила, что даже личные вещи сотрудникам пришлось забирать в присутствии полиции из-за препятствий со стороны ЧОПа. С помощью правоохранителей планируется забирать и активы кинотеатра. В полиции фиксировали факт недопуска, однако в дела арендатора и арендодателя пока не вмешивались.

Директор воронежского «Люксора» считает, что таким образом администрация «Арены» пытается оставить за собой имущество кинотеатра, так как в письме об освобождении помещений указано, что все оставшиеся до указанного срока активы будут считаться собственностью арендодателя.

Оперативный комментарий у администрации «Арены» получить не удалось: на момент публикации «Абирег» не получил ответ на запрос.

По собственным данным, ГК «Люксор» включает в себя дистрибьюцию, кинопрокаты, кинотеатральную сеть и производство анимационных фильмов. Осуществляет полный цикл реализации кинофильмов на территории России и стран СНГ.

Управляющей компанией ТРК «Арена» является ООО «Талай». По данным Kartoteka.ru, общество зарегистрировано в 1996 году. Уставный капитал – 232,6 млн рублей. Основной вид деятельности – аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Генеральным директором является Константин Недачин. 52,7% компании принадлежит московскому ООО «Капиталнедвижимость», 40% – ООО «Сфера» (конечные бенефициары – Григорий Хильченко и Константин Недачин), 7,3% – Григорию Хильченко. Выручка компании в 2018 году составила 1,2 млрд рублей, чистая прибыль – 28,4 млн рублей.

Анна Нараева
(473) 212-02-88
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое