Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
USD EURO

Богдаша

Главная Светская хроника В Воронежской области при поддержке ветеранов спецподразделений прошел детский турнир по самбо

04.10.2019, 17:44

В Воронежской области при поддержке ветеранов спецподразделений прошел детский турнир по самбо

В Воронежской области при поддержке ветеранов спецподразделений прошел детский турнир по самбо

Воронеж. 04.10.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – В поселке 1-го отделения совхоза «Масловский» в четвертый раз состоялся открытый турнир по самбо, посвященный памяти земляка Александра Каразанфира, погибшего во время контртеррористической операции в Чеченской Республике. Инициатором мероприятия выступил местный спортивно-патриотический клуб «Витязи». Также свою поддержку проведению турнира оказало региональное отделение общественной организации «Боевое братство ветеранов спецподразделения «Русь».

Большой турнир в маленьком поселке

Поселок совхоза «Масловский», который принимал соревнования, является малой родиной Александра Каразанфира, героически погибшего в августе 2000 года под Ханкалой во время Второй чеченской кампании. За свой подвиг прапорщик Александр Каразанфир Указом Президента РФ был удостоен ордена Мужества посмертно.

Основную поддержку проведению спортивного турнира по самбо оказывают сослуживцы Александра Каранзанфира, так как спорт был неотъемлемой частью его жизни.

Морально поддержать и подбодрить спортсменов по традиции приехали представители силовых структур и общественных организаций. Так, гостями мероприятия стали председатель ВРОО «Боевое братство ветеранов спецподразделения «Русь» Юрий Камзолов, командир отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии полковник полиции Александр Воронцов, а также глава первого отдела Специального отряда быстрого реагирования подполковник Андрей Журавлев. Все они тоже принимали участие в боевых действиях в Чеченской Республике.

«Проведение турнира по самбо на малой родине бойца внутренних войск ГУ МВД России, совершившего без преувеличения героический поступок, является хорошей традицией. Подобные спортивные мероприятия помогают воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма, учат мужеству и самоотверженности. Хотелось бы, чтобы каждый из спортсменов-участников на пути к победе продемонстрировал всё свое мастерство», – отметил Юрий Камзолов.

Поединки в рамках турнира по самбо проходили на двух спортивных площадках: в ДК «Масловский» и здании местного спортивно-патриотического клуба «Витязи», основанного в поселке шесть лет назад. Кроме местных самбистов на татами в поселке совхоза «Масловский» вышли и представители спортивных клубов из соседней Белгородской области. Согласно регламенту турнира, соревнования в его рамках являются открытыми, поэтому заявки на участие принимались от представителей и других субъектов РФ.

В этом году в турнире по самбо, посвященном памяти Александра Каразанфира, приняли участие 125 спортсменов. Они выступили в поединках в рамках трех возрастных групп (2007-2012 годов рождения) и нескольких весовых категорий. По итогам спаррингов на татами судейская коллегия определила 14 победителей, которые были удостоены высшей награды турнира. Кроме этого, на пьедестал поднялись 14 серебряных и 28 бронзовых призеров различных весовых и возрастных категорий. Воспитанники местного СПК «Витязи» по итогам турнира завоевали два первых, одно второе и одно третье место.

«Общественная организация «Боевое братство ветеранов спецподразделения «Русь» регулярно оказывает поддержку в проведении спортивных мероприятий. Детский турнир по самбо в поселке совхоза «Масловский» проводится уже в четвертый раз, и с каждым годом количество участвующих в нем спортсменов увеличивается. Отрадно, что и география участия расширяется. Наша организация и я лично с радостью откликаемся на приглашение посетить это спортивное мероприятие, а также по мере возможности оказываем помощь региональной федерации самбо и клубу «Витязи» в его организации. В совместных планах Боевого братства «Русь» и региональной федерации самбо – вывести турнир на более высокий уровень, придать ему межрегиональный статус, – рассказывает Юрий Камзолов. – Самбо – относительно молодой, но довольно популярный и интенсивно развивающийся вид спортивного единоборства. Философия самбо – это система воспитания, способствующая развитию морально-волевых качеств, а также укреплению духа. Я считаю, что Воронеж может стать одним из центров самбо в стране и мы взрастим будущих чемпионов».

Спорт на службе Родине

Говоря об истории создания и развития турнира по самбо, посвященного памяти Александра Каразанфира, руководитель СПК «Витязи» Анатолий Лукин рассказал о знакомстве местных начинающих спортсменов с ветеранами-спецназовцами, для которых азы, полученные в свое время на татами, являлись важнейшей частью службы.

«Сослуживцы и боевые товарищи Александра Каразанфира ежегодно посещают этот турнир и стараются оказывать посильную поддержку в его проведении. Боевое братство ветеранов «Русь», например, предоставляет награды для победителей. Благодаря такой поддержке, за четыре года проведения турнира нам удалось добиться заметных успехов. В составе клуба сегодня занимаются ребята, представляющие регион на всероссийских соревнованиях. Кроме того, они являются постоянными участниками и призерами областных спортивных мероприятий. Клуб «Витязи» работает уже шестой год, и на данный момент в нем занимаются более 80 детей», – отметил господин Лукин.

Достижения воспитанников СПК «Витязи» с профессиональной точки зрения высоко оценил и один из самых титулованных воронежских борцов Олег Хорпяков, который занимает пост тренера команды Росгвардии в Центральном федеральном округе. По словам Олега Хорпякова, который, к слову, является мастером спорта сразу по нескольким видам единоборств, самбо в Воронежской области находится на достаточно высоком уровне развития. Но есть и определенные проблемы, с которыми сталкиваются спортсмены. Одна из главных – это дефицит мест для занятий. Несмотря на государственные программы, в рамках которых ежегодно по всей стране ведется строительство ФОКов и многофункциональных площадок для занятий спортом, самбисты пока еще испытывают некоторые трудности в подборе тренировочных площадок.

«В Воронежской области самбо становится всё более популярным видом единоборства среди молодого поколения. И сегодняшние соревнования – тому подтверждение. Юные спортсмены демонстрируют яркую, бескомпромиссную борьбу. У Воронежа есть славные традиции самбо, есть результаты, есть призеры чемпионатов России, победители Кубков России и мира. Но есть и проблемы. Нехватка спортзалов – самый большой минус в развитии этого вида спорта, – делится мнением Олег Хорпяков. – Желающих заниматься много, а мест, где это можно делать, мало. Нужно больше соревнований для подрастающего поколения и, конечно, больше подходящих залов».

Самбо – не просто спорт, это целая философия. Единоборство, разработанное как «секретное оружие» для силовых структур СССР, и сегодня активно применяется в МВД РФ. Важность этого вида спорта в жизни подрастающего поколения отмечают представители спецподразделений, служащие в Воронеже.

Так, полковник Александр Воронцов отмечает, что самбо, как никакой другой вид спорта, дает мальчишкам понять, что представляет собой служба в спецподразделениях. Боевое самбо – одна из дисциплин, по которым тренируется личный состав спецподразделений. Владение этим единоборством является важным преимуществом при приеме на службу в ряды Росгвардии, что особенно важно для тех, кто в будущем хочет связать свою жизнь с работой в силовых структурах.

«Боевое самбо – это те же элементы рукопашного боя, но только в борьбе, которые важны при задержании вооруженных преступников, при участии в боевых действиях. Самбо – это падения, кувырки, сила, выносливость! Мы приветствуем тех ребят, которые к нам приходят и занимаются этими видами единоборств», – напомнил командир воронежского ОМОНа.

Наряду с представителями блока правоохранителей соревнования посетила и мать погибшего героя – Надежда Каразанфир.

«В поселке помнят о моем сыне. Каждый год проходит турнир по самбо в память об Александре, в школе проводится День памяти, ребята возлагают цветы на могилу сына. Я благодарна всем организаторам, директору школы, учителям. Отдельное спасибо боевым товарищам Саши, которые помнят его, приезжают каждый год, посещают памятные мероприятия. Особенная благодарность – Юрию Камзолову, который служил вместе с моим сыном, а теперь помогает сохранить добрую память о нем», – говорит Надежда Каразанфир.

Спортивный турнир по самбо, который прошел в «Масловском», не просто несет память о подвиге соотечественника. Организаторы верят, что дисциплина и следование главным жизненным ориентирам помогут юным спортсменам стать достойными гражданами своей страны и опорой для своей семьи.

Максим Михайлов
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники

ЖК Кристальный

Вопрос недели
Чем закончится дело о злоупотреблении полномочиями в строительном блоке воронежских властей?
Зачисткой профильных подразделений правительства и мэрии
Незаметной ротацией чиновников
Суровыми судебными приговорами
Легкими наказаниями
Ничем
 3907 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Успехов в борьбе с иркутской мафией!
Гражданин, 12.12.2019, 21:41:22
Конечно, бизнес-сообществу, видимо, и так слишком хорошо, не нужны им правозащитники с 15ти или 20летним опытом, проверок нет, НДС не вырос, с неба са...
Сочувствующий, 12.12.2019, 18:05:14
Похоже что, кто то получает от 36on откаты в конвертах. Тут надо разбираться соответствующим органам, налицо открытая коррупция.
Исмаил, 12.12.2019, 17:27:24
"Аппарат господина Титова внимательно отслеживает, что происходит в Липецкой области " - эту б в песню красоту, да что-то не рифмуется )))
сосед, 12.12.2019, 17:22:08
Идет беспредельная застройка . В детский сад который только сдали уже не берут детей . Говорят переполнен . Сказали что еще один строить планируют.
Анна МКР Рождественский, 12.12.2019, 16:32:49
Отличная новость. Значит центральной исторической части Курска не будет нанесён ущерб.
Анна, 12.12.2019, 16:19:01
да нет там никакого дублирования, вменяемый директор никогда не заменит приличный цех на кинотеатр. Гоните строительных шакалов мокрыми тряпками.
холодный, 12.12.2019, 11:51:13
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru