Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Владимир Якуб

USD EURO

Богдаша

Главная Без купюр Время Воронежа // Директор по маркетингу Министерства туризма Израиля в России Ксения Воронцова: «Число депортируемых из Израиля прямо пропорционально количеству нелегалов»

31.10.2019, 15:48

Время Воронежа // Директор по маркетингу Министерства туризма Израиля в России Ксения Воронцова: «Число депортируемых из Израиля прямо пропорционально количеству нелегалов»

Время Воронежа // Директор по маркетингу Министерства туризма Израиля в России Ксения Воронцова: «Число депортируемых из Израиля прямо пропорционально количеству нелегалов»

О преимуществах страны, депортациях и лечении.

Директор по маркетингу туристического отдела при посольстве Израиля в России (Министерство туризма Израиля) Ксения Воронцова в интервью «Времени Воронежа» рассказала о предложениях отдыха для россиян, возможностях лечения. А также ответила на вопросы по депортациям на границе и сотрудничеству с воронежскими турагентами.

– Министерство туризма Израиля в России имеет статус некоммерческой организации (НКО). Вы работаете больше при посольстве или самостоятельно?

– Зарегистрированы мы как туристический отдел посольства. Но мы отдельное юрлицо, государственная организация – Министерство туризма Израиля, головной офис находится в Иерусалиме.

– Как строится сотрудничество вашей НКО с регионами России в целом? Какова основная цель?

– Израиль заинтересован в турпотоке из России. В среднем российский турист оставляет в стране 1,2 тыс. долларов. В 2018 году 380 тыс. туристов из России посетили страну, до кризиса – в 2013 и 2014 годах был пик по прибытиям российского туриста – больше 600 тыс.  В прошлом году мы праздновали прибытие 4-хмилионного туриста, а только в 2017-м мы отмечали прибытие 3-хмилионного. Быстрый темп роста туристического потока, сейчас есть прямые перелеты в Израиль из семи городов России – это Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Минеральные воды, Краснодар, Сочи. С ноября или декабря добавится Ростов-на-Дону. И сейчас мы ведем переговоры об открытии новых рейсов из Новосибирска и Казани.

– С нашим аэропортом, который недавно купил «Новапорт» Троценко, ведете переговоры на тему прямого рейса?

– Пока нет. Но вообще у нас очень выгодные программы. Например, если из Воронежа какая-то авиакомпания поставит прямой рейс в Тель-Авив, мы им в первый год полетов возместим 250 тыс. евро за еженедельные рейсы. Если их будет три раза в неделю, то это будет 750 тыс. евро. Израиль возместит все расходы, которые покроет маркетинговая продвижение этого рейса.

– Насколько воронежский турист заинтересован в вашей стране?

– Я встречалась в Воронеже с 50 местными турагентами. Интерес, конечно, есть. В среднем, как мне озвучивали, воронежцам предлагаю на этот зимний сезон в Эйлат от 80 тыс. рублей на двоих. Это небольшая сумма, уровень 3 звезды отеля. Конечно, есть запросы и на 5-тизвездочные люксовые отели на Мертвом море, безусловно. Но среднем ценовой сегмент – 100 тыс. рублей за поездку.

– А москвич сколько готов оставить в стране?

– В среднем 1,5 тыс. долларов на человека. Опять же, если мы говорим о сегменте лечение, то это дорогой туризм. Особенно все, что касается онкологии.

– Ваше министерство организует лечение в Израиле?

– Да, с января 2019 года в стране приняли закон, регламентирующий деятельность в сфере медицинского туризма. Теперь все медицинские операторы, которые работают с иностранными пациентами, должны быть обязательно зарегистрированы, лицензированы Министерством здравоохранения. Цены, которые иностранным пациентам представляются, все в открытом доступе на сайте Минздрава. То есть это отрасль, которая действительно стала под крыло министерства здравоохранения. Мы контактируем с агентами, туроператорами и с медоператорами, которые могут предложить лечение.

– Какой запрос у нашего туриста – море или святые места?

– Это всегда комбинация. Нельзя приехать в Израиль и не поехать на море, потому что четыре моря в Израиле. И нельзя не съездить в Иерусалим. Причем это как раз характерно для российского туриста. Например, европейцы, если поехали на море, то они на море, если они поехали в Иерусалим, то – в Иерусалим. А российскому туристу надо все успеть, всю страну объездить.

– Вы как-то контактируете с паломническими отделами РПЦ?

– Министерство туризма Израиля ставит целью избавиться от стереотипа исключительно религиозного направления. Поэтому мы никак не связаны. Потому что этот турпоток был, есть и будет, паломники обязательно поедут в Иерусалим. Для этого нам не нужно прилагать какие-то отдельные усилия. Поэтому мы здесь сторонние наблюдатели.

– Сотрудничаете с еврейскими центрами по программам репатриации?

– Мы в хороших отношениях и с Российским еврейским конгрессом, и с «Натив». Делаем совместные проекты, фестивали, но при этом цели у на разные – у нас только направленность на туризм.

– В российских СМИ пишут о частых случаях депортации наших туристов. По данным СМИ, в 2017 году таких случаев было 1,7 тыс., в 2018-м – 4 тыс., а только за четыре месяца 2019 года – 2 тыс.  Откуда еще, кроме России, идет поток?

– Существуют две разных составляющих. Когда людей разворачивают на границе и не пускают в страну нелегальных мигрантов. И есть досмотр в аэропорту. И вам скажу и другую статистику. В 2018 году 4 тыс. человек с российским гражданством остались в Израиле нелегально, их выявили и депортировали обратно. То есть они приехали на работу в страну нелегально – в основном, поток из России, Грузии, Украины. Это напрямую связано с экономическими обстоятельствами, едут на заработки. Из Европы, Штатов этого потока нет вообще.

Если говорить о количестве депортируемых, то оно прямо пропорционально тому, сколько в стране остается нелегалов. То есть, становится еще сильнее досмотр, контроль – и растет число депортируемых.

– Почему страна привлекательна для нелегалов?

– Во-первых, высокие зарплаты. Все говорят по-русски, очень удобно. И в-третьих, они проникают в страну под видом беженцев, которые просят политического убежища, а на самом деле просто едут на работу.

– Были случаи депортации воронежцев?

– Кто-то из турагентов в Воронеже на встрече сказал, что был один случай три года назад. Но у нас такой статистики нет.

– Почему эти люди не оформляют разрешение на работу, а пытаются проникнуть как туристы?

– Это очень сложно. Работник и компания, которая нанимает его, должны доказать государству, что это очень необходимо. У нас 8 млн человек, и нужно доказать, что среди них невозможно найти такого сотрудника.

– На турпоток влияет рост числа депортируемых?

– Наоборот, информационный фон и количестве депортаций как раз влияет только на тех людей, которые хотят проникнуть в страну нелегально, а не на туристов. А именно туристический поток нам очень важен и нужен, потому что это люди, которые составляют деньги.

– Как вы работаете, чтобы сгладить для туристов впечатления от досмотра на границе и не смазать впечатление об отдыхе?

– Проводим межведомственные консультации. И с пограничниками, и с консульствами. Нам действительно поступают жалобы. Но, вы знаете, нам просто принесли стопку поддельных российских паспортов и сказали: «И мы плохо работаем?». Израильская сторона крайне профессиональна – и процент людей, которых депортируют несправедливо, он настолько мизерный, система совершенствуется с каждым годом.

– Не могу не задать вопрос про гарантии безопасности для туристов.

– На данном этапе первый приоритет для государства – это безопасность как жителей, так и туристов. Выявление террористических угроз в Израиле на таком высоком уровне находится. Про систему ПВО железный купол, думаю, все знают.

Ирина Овчарова
Время Воронежа, 12:52, 30.10.2019

Добавьте «Абирег» в свои избранные источники

ЖК Кристальный

Вопрос недели
Верите ли вы в успешность франшиз воронежского бизнеса?
Да, ведь на местном рынке уже есть успешные кейсы
Успешными будут франшизы очень устойчивого бизнеса
Только при наличии талантливого франчайзи
Региональный бизнес не подходит для франшизы
У воронежских бизнесменов есть свои франшизы?
 3285 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Кто у Гречишникова на pr-подряде? Надо всем чиновникам рекомендовать
Гость, 07.12.2019, 16:07:27
Работал с ним, когда он был в другой должности Грамотный и порядочный человек, производственные, талантливый руководитель
Михаил, 07.12.2019, 15:20:53
Область переживет.
Володя, 07.12.2019, 12:55:04
Олег Юрьевич один из тех, кто на 100% соответствует своей должности. Опытный, порядочный и грамотный руководитель. Жаль, если область потеряет такого ...
Валерий, 07.12.2019, 12:30:23
Теперь в "его руках" консолидированный бюджет региона под 100 миллиардов. А это - так интересно и заманчиво...
Егор, 07.12.2019, 08:16:42
Очередная утка скр, видимо больше нечего пришить к делу, сообщили о повинной, и голословные бездоказательные обвинения, один из не многих занимающих п...
Петр1, 06.12.2019, 21:49:54
Земляк, купили, наверно!
Сосед земляка, 06.12.2019, 19:12:50
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru